weekly-report

►WPP集团:《内容、转化与变现》白皮书

在中国竞争激烈的零售市场,电子商务已经成为不可或缺的重要组成部分。现在,越来越多企业开始借助社交电商来推动企业进入下一个增长期。 WPP近期发布了《内容、转化与变现》白皮书,对中国社交电商进行了详细解读。社交电商被认为是中国市场的下一个颠覆性模式。 在中国,带有电商性质的社交应用已非常普遍。现在的消费者能获取的信息很多,而且非常精明,对于他们喜欢的事物更是如此。此外,5C(即内容、用户反馈、便捷性、相互讨论和购买交易)也驱动着“即兴购物”浪潮的兴起。(点击查看完整报告)

►Trustdata:2019年中国“双11”购物节电商行业分析报告​

中国经济迅速崛起,国民收入水平不断提高,消费能力进一步提升;电商行业快速成长加速渗透,物流网络深度覆盖,多因素共同促进用户进行一次又一次的电商购物狂欢。中国电商“双11”购物节2009年启动,历经七年时间,交易额于2015年首次突破千亿规模,体量加速增大的同时,增长活力不减,2015年至2019年短短4年时间,中国电商“双11”交易额再上新高,2019突破4000亿,逐渐向5000亿元迈进。2019年,逾6.2亿用户参与“双11”狂欢,三线及以下城市用户占比近5成。(点击查看完整报告)

►凯度:亚洲美妆趋势

报告显示,2018年亚洲美妆市场销售额增长8%,远高于整体快速消费品市场5%的增长。可保持皮肤健康的天然成分,实现自然妆容的彩妆,以及男士专用护肤产品成为亚洲美妆市场重要的增长驱动力。

凯度消费者指数部门亚太区美妆业务负责人 Ashley Kang 表示:“亚洲消费者认为,想获得幸福感,拥有健康是最为重要的,这几乎是希望拥有金钱的两倍。他们认为护肤产品起到健康保养的作用,这种想法改变了他们期待的产品和功效。亚洲消费者对于护肤有丰富的知识,因此品牌在推广沟通时必须保持透明度。同时,健康趋势也在推动某些新兴产品形式的蓬勃发展。”(点击查看完整报告)

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号