2017年的12月5日,Wavemaker中国宣布正式成立,该厂牌由尚扬媒介(MEC)与迈势媒体(Maxus)合并而成,为群邑集团旗下第三家十亿美元品牌,集媒介传播、内容营销和科技革新于一身。

转眼间,Wavemaker中国成立已近两年。回顾合并的两年,在持续成长,不断增长的企业文化影响下,Wavemaker致力于打造超越传统媒介代理的未来新型模式,不断拓展客户类型,更是形成了自己独有的人才理念。

在这个特殊的时间点,麦迪逊邦也有幸采访到了Wavemaker全球首席执行官Toby Jenner,从全球发展战略的角度来一同探讨一下Wavemaker乃至媒介代理商在全新一年的发展趋势和机遇。

toby jenner

作为一个新厂牌,Wavemaker在华发展超越预期

Toby Jenner表示,回顾两年前的合并,这无疑是一次强强联手的过程。尚扬媒介在欧洲拥有强大的实力,而迈势媒体则在亚太有着很好的业务基础,双方在业务和能力上进行互补,这就为Wavemaker留下了一个非常好的开端。

但同时,合并也从来不是一件容易的事,两种不同的公司文化和作业方式,必然给Wavemaker也带来了不少挑战,需要一定时间来进行缓冲。

令人欣慰的是,二者合并非但没有阻止Wavemaker在全球范围内的业务增长,还在整个亚太区,特别是中国市场取得了可喜的成绩,赢得了很多新客户。比如小红书、华为、保乐力加、中国银联等等,这些都证明了Wavemaker合并后的真实实力以及客户对这个新厂牌的认可。

对于个人来说,Toby Jenner还进一步表达了自己得以掌舵Wavemaker全球业务巨舰的激动之情:“从感情层面来说,Wavemaker是一个全新的平台,这也就意味着新的挑战,而这些挑战对我亦是极大的吸引力;从理性层面来看,Wavemaker是整个WPP集团旗下收入超过10亿美金的六个品牌之一,位列全球五大媒介代理品牌,是一家令人骄傲的公司。能与这样的公司在未来共同进步和发展,这也是一次可以给到我们进化并创造出全新媒介代理工作模式的良机。”

当下的媒介代理商须更具技术创新力

仅在WPP集团就效力15年的Toby Jenner,在面对行业发展的未来趋势这样大的课题前坦言道:“随着数字媒体的发展,在我职业生涯的前半段从未经历过当下如此之快之巨大的变化。一时间,像阿里巴巴、腾讯、谷歌及Facebook这样的全球化数字平台纷纷出现影响着所有触网人群的生活和理念。

回到整个营销行业,我们更乐意去看到他们为我们行业带来的全新机会:数据和技术得以支撑更为精确的媒介解决方案,同时为我们行业提供了可靠的衡量方法,令广告行业愈发值得信赖。

在这样的基础上,Wavemaker作为群邑集团下集媒介传播、内容营销和科技革新为一体的新品牌,将通过数据、技术、洞察、ROI及策略等等持续提升代理商能力,为整个集团在每个地域市场的每个客户赋能,让营销真正驱动业绩发展。

明确媒介代理商的价值和使命所在

对于媒介代理商的未来发展,Toby Jenner特别强调,作为代理商来说一定要有充足的自信心,明辨可为和不可为,只要明确自身的价值所在,才能被客户所认可。

“规模效益、持续学习和发展、行业知识以及客观性等,这些都将是代理商能为客户带来的不可替代的价值。打个比方,七十年前起降一架飞机只需要两个人,现在需要70个人——同样,我们身处在复杂精细的环境中,这就更需要协同作业,每一个人都发挥作用并有不同的分工。

代理商自然有不同的能力分工,作为媒介代理商来说,我们的任务当然不是拍摄TVC,我们应当努力于内容优化和高效传播上下功夫,成为领域专家,充分实现我们的价值。以中国市场为例,因其广袤和复杂程度,Wavemaker有信心能为客户提供不同领域的服务经验、不同级别市场不同人群的沟通经验并具有不同能力的平台工具。

这些规模化的能力集合便是我们的价值所在,而这些也在某种程度上具备不可替代性,这也绝对不是哪个品牌主能以低成本运营in-house模式可以解决的课题。”

以增长为立身态度,打造与客户一同成长的变革型代理商

在Toby Jenner的眼中,中国更像是一个“出口型”市场,中国的品牌更有能力走出国门。而Wavemaker也具备将客户关系拓展至世界其他国家和地区的能力,比如华为就是个再完美不过的例子了。未来还将有很多有”走出去“需求的客户,这对Wavemaker来说也是一个发展的重要机会点。

在谈起Wavemaker下一步的发展愿景时,Toby Jenner表示:“很多公司喜欢用一些理性的维度,比如优化能力、ROI等等来描述自己的专长。但我并不想这样冷冰冰的去衡量Wavemaker的发展,我更倾向于用感性的语言来呈现我们的态度和理念。在公司内部,我们经常谈论的主题便是增长,或者说是‘可持续的成长’。

这样的增长意味着,客户业务的增长,客户方的成长,Wavemaker人才与团队的成长,Wavemaker能力的提升。这双方的结合,便是我们倡导的增长的实际意义。

这一点也成为了Wavemaker鲜明的态度,我们是一家为协助客户业务成长而存在的变革型代理商,我也经常同身边的同事提到,我们可以提供的方案,要么是最好的,要么甚至是最差的。

也就是说,平庸绝对不是我们所追求的东西。时刻牢记增长的态度,才能确保我们所提供的解决方案饱含创新和变革的因子。

目前,Wavemaker的全球网络,已在90个市场拥有超过7600名包括媒介、内容、电商、数据分析等类别的专业人才,负责管理价值130亿美金规模的媒介投资。在中国我们也有北京、上海、广州、南京四个办公室。接下来,我们还将不断拓展我们的客户类别,把中国的客户带到世界更多的国家和地区,同时协助国际客户更好地落地扎根于中国。” 

作为群邑集团中最年轻的厂牌Wavemaker,今年9月正式走马上任的Toby Jenner对其来说亦是位全新的领导人。但已经在姊妹公司竞立媒体深耕11年的Toby Jenner,更是依次担任过亚太地区的全球首席业务发展和营销官、首席运营官和大洋洲首席执行官等职务,深谙媒介代理商的发展规律。

在帮助客户不断实现业务增长的同时,Toby Jenner更是位极其关注员工个人发展的领袖。他鼓励员工不断的超越自我的预期,并支持他们的职业发展,相信他将把Wavemaker打造成一个兼具天赋和灵魂的优秀团队。

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号