携程集团CMO孙波与电通(Dentsu Inc.)执行役员(Executive officer)山岸纪宽在东京正式签署战略合作协议。双方将通过行业资源开发、旅行产品研发和一系列市场营销活动,面向包括中国在内的国际游客深度推广日本旅游目的地,从而更好地吸引和服务全球访日游客。

根据协议,携程集团与电通双方达成战略合作伙伴关系,共同面向日本各地政府、观光机构、交通枢纽公司进行市场开拓,为日本各地旅游观光进行宣传和推广活动。

携程集团CMO孙波表示, “未来我们希望借助电通平台的优势,面向日本政府、旅游业界以及异业同行推广携程集团品牌;同时也期待面向全球客人共同开发和推广独具魅力的旅行产品与特色服务,更好地服务国际访日游客。”

数据显示,近年来中国访日游客增长迅速并连续数年在日本客源市场中排名第一。2018年中国赴日游人数首次突破800万,同比增长13.9%。根据JNTO最新公布的数字,2019年1月至10月份,中国访日游客就超过了2018年全年人数,达到813万人次。携程也陆续与大阪、北海道、横滨、高知、爱知和大分等日本地方政府或旅游推广机构签署战略合作,丰富旅游产品;与东日本铁路公司合作,方便游客购票出行;今年7月还与东京海上日动保险公司达成合作,为游客提供灾害信息预警。

诞生于1999年的携程网,到今年已满20岁。携程今年第三季度财报显示,海外业务正成为新的增长亮点。国际酒店业务(除大中华地区目的地)同比增长达50%,旗下海外平台Trip.com国际机票票量连续12个季度三位数增长,国际机票搜索平台Skyscanner(天巡网)月活用户突破1亿大关。


今年6月6日,携程集团官宣彭于晏为品牌代言人

之前,在携程20周年庆典上,携程宣布集团英文名变更为Trip.com Group Limited.,并提出G2战略,即GreatQuality(高品质)和Globalization(全球化)。中国制造的家电和智能手机已走在世界前列,但纯服务型企业出海,携程或许是个开始。

trip.com

*内容来源于新浪新闻、界面及腾讯新闻等,麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号