•        2019-12-04
  • Comments Closed
  • Tags: ,

《晚点LatePost》获悉,快手将于近日完成IPO前最后一轮融资,此轮融资为腾讯领投,博裕资本、云锋基金、淡马锡、红杉跟投。本次F轮融资额近30亿美元,腾讯投资20亿美元左右。目前快手和腾讯还在协商最后条款细节中,预计本月内close。

快手投后估值将达286亿美元,腾讯将在快手占股近20%。2018年的快手多次E轮融资中,腾讯也是领投方,投后估值200亿美元左右。

与融资同步进行的,还有快手与腾讯的战略合作讨论。11月中,两方放弃掉之前讨论的关于游戏泛娱乐产品的合资公司方案,转为签订独家合作协议。

在快手内部,正在进行一场目标达到3亿DAU的快手“K3战役”。据了解,近半年快手主站DAU已经有了几千万的增长。

与融资消息几乎同一时间敲定的信息是,快手成为央视春晚独家合作伙伴。据悉,从元旦到元宵晚会,快手会推出一系列产品活动,将是一场迅猛拉新和提升留存的关键战役。同时也是快手新一轮融资后、上市前的关键节点。它将集中体现这家公司的产品、组织和资本运作能力。

腾讯对快手的投资,上策是控股,中策是增持、合作、甚至联营,下策是财务投资。在谈判中,腾讯希望通过这笔投资,证明其对短视频行业的影响力,除了财务外还有战略合作。而期间,快手对于业务主导权并不愿让步,最终达成了“投资+合作“的局面。

 

文章来源:微信公众号《晚点LatePost》(ID:postlate)

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号