Conny Braams

联合利华(Unilever)正式提拔现任中欧地区执行副总裁Conny Braams 担任新的全球首席营销官及首席数字官(Chief Digital & Marketing Officer),接替已经卸任的Keith Weed。

Conny Braams将于1月1日正式履新,执掌这家自己供职了20年之久的快消巨头的全球市场营销事务。接下来,她将掌管全球第二大广告主的巨额广告预算,并与in-house代理团队U-Studio一同继续推进公司内部营销与媒介运营模式的转型。

Conny Braams此前负责联合利华中欧地区(含比利时、荷兰、卢森堡、德国、奥地利、瑞士、北欧和意大利)。她的整个职业生涯都在联合利华效力,于1990年开始至今29年。早期在荷兰担任产品经理和全国营销经理,而后在2006年转到巴塞罗那担任西班牙市场的品牌副总裁。2011年她调往新加坡负责亚洲/非洲/中东市场的食品业务。2016年返回荷兰成为中欧市场的总经理。

自今年5月份,在联合利华效力35年之久的前首席营销官Keith Weed退休以来,该职位便一直空缺,甚至引发了业界不少有关联合利华将不再设置CMO一职的猜测。今年11月1日,退休后的Keith Weed加入WPP集团公司董事会,担任非执行董事。

有别于Keith所担任的Chief Marketing and Communications Officer,这次新设立的Chief Digital & Marketing Officer,而显示了这家快消巨头对“数字营销”的重视。而联合利华掌门人Alan Jope在六月时候也表示公司正在寻找“增强版CMO”,并且候选人人选在公司内外皆有。

联合利华首席执行官Alan Jope表示:“Conny Braams是我们中最成功最有才华的领导人之一,她将成为推动我们变革的高效动能。作为新一任的首席营销官和数字官,她的既有经验对联合利华成为一家适应未来趋势,完全数字化且能引领消费者营销方式的前沿企业至关重要。”

根据联合利华年报显示,这家全球第二大广告主2018年的品牌和营销投资总额(Brand & Marketing Investment) 由2017年的75.7亿欧元降到了71.6亿欧元。

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号