双十一剁掉的手还来不及长出来,眼看着双十二又要来抢钱了。天猫开创了双十一,引领了一年一度的全民购物狂潮,在阿里巴巴电商平台阵矩中,双十二则是淘宝的主战场。人们普遍认为双十二是与双十一无异的另一场全民狂欢购物节。除了淘宝,京东和苏宁易购等各大电商也是双十二战场的主力选手。

在消费者和各大电商平台以及品牌主都在积极准备迎接双十二购物狂潮来临之际,人们却在社交网站上看到了中国银联大幅投放的广告,接二连三的海报和广告片令人目不暇接。但这波营销并不是为了跟风宣传双十二购物节,中国银联为12月12日这个日期创造了自己专属的节日——12.12银联全民回报节

为了在双十二前夕加深消费者对12月12日这个日期的特殊性和重要性,中国银联发布了一支有点感人又有点魔性的广告片,全片只有一句重复的台词:一二一二……

除此之外,中国银联的另一支广告片更像是某个电影的宣传片。

《疯狂的回报》

没错,这确实是电影宣传片,中国银联把双十二银联全民回报节这一天当做是一场真人纪实电影,导演是中国银联,云闪付和银联手机闪付分别担任领衔主演和主演。还有数百万的各类产品出演,以及40万优惠商户联合制作。

中国银联用电影宣传片的特殊方式向人们介绍了双十二回报节的几个重点要素和活动的主旨,即——在双十二这一天,用云闪付及银联手机闪付在参与活动的40万家优惠商户消费就会得到回报(红包或者其他补贴),短片的表达清晰明了,跌宕起伏,扣人心弦,甚至还有点惊悚的气质,与其他常见的广告片相比可以说是别出心裁了。

在这场活动中,“回报”的概念依然是重中之重,短片中出现了多个消费场景,超市、餐厅等等,目的就是为了告诉消费一个核心信息:使用云闪付APP消费能得到超值的优惠福利。“付出必有回报”是中国银联近年来一个很重要的营销策略,平时银联的广告片和宣传海报中也都着重强调回报的概念,今年推出的《中国很行》和《大唐漠北的最后一次转账》更是成了大热的刷屏案例。

与此同时,中国银联还发布了一波海报为银联回报节助力。

微信图片_20191205180431 微信图片_20191205180513 微信图片_20191205180514 微信图片_201912051805131 微信图片_201912051805132 微信图片_201912051805141 微信图片_201912051805142 微信图片_201912051805143 微信图片_201912051805144

如此大的阵仗,中国银联真的为双十二银联全民回报节下足了功夫,但是不得不说,微信支付和支付宝还是多数消费者习惯使用的支付方式,在这个赛道上,云闪付起步太晚,这一系列的铺天盖地的营销推广也许代表着中国银联起步猛追的决心。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号