近日,一根香蕉受到了全世界的关注。在迈阿密巴塞尔艺术展上,一根来自意大利艺术家Maurizio Cattelan之手的艺术香蕉被以120000美元(约84.4万人民币)的高价所订购。这件作品还有一个名字《喜剧演员》,很多人都跑到这家艺术馆,纷纷要跟喜剧演员合影。

maurizio-cattelan-banana

这还不算完,这根天价艺术品香蕉又被一位名为David Datuna的行为艺术家当场吃掉了,还表示吃掉艺术品香蕉这件事就是自己的行为艺术,艺术名为“饥饿的艺术家”。在此之后,场馆便为这根香蕉增派人手加强了防护……

馆方表示,虽然香蕉被吃掉了,但是这件名为喜剧演员的艺术品并没有被破坏掉,也没有因为被吃而损失掉本身的艺术价值。也就是说,只要随便从哪里买来一根香蕉,按照艺术家Maurizio Cattelan提供的“安装方法”将其粘在墙上,喜剧演员便会重获新生。

随后,甚至还有媒体分析,这起天价香蕉被吃的案子,又进一步增加了艺术品本身的价值。

这一系列神操作引发了网友的纷纷效仿,将各种各样的物品用胶带粘在墙上,并给予其艺术品一般的名字,比如右下这幅作品,它叫作“反向香蕉”。

comedian-3

面对这种有趣的事情,当然少不了喜欢搞怪的汉堡王的参与,于是汉堡王也推出了自己的作品。

BK-banana-cut

不过汉堡王一点也没有给自己的艺术品薯条提什么价格,反而告诉大家,我们的薯条哪怕被粘在墙上了依然仅值0.01欧元,吃掉艺术品,人人都有机会!

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号