SAIC-VW-cover-1210

来自多方消息称,上汽大众(SAIC-VW)在近期召集了媒介业务比稿。

目前已经知道的是群邑集团旗下的竞立媒体(MediaCom)、宏盟媒体集团旗下的品迪(PHD),已经获得邀约参与此次比稿。极可能是1V1 Battle。

本次媒介比稿将涵盖传统媒体和互联网媒体的策划与购买事宜。

上汽大众的上次比稿是在2016年,当时竞立媒体、电通集团以及PHD三家进行最终轮竞价之后,电通集团的专项团队「Team A」获胜,赢得了为期三年(2017-2019)的代理合约。

目前确定的是,上汽大众已经在今年Q4终止了和电通集团的媒介代理合作关系。

上汽大众每年的媒介花费估计在25亿人民币左右。比稿涉及的主要品牌依旧包括大众品牌(辉昂、帕萨特、桑塔纳、朗逸、途昂、途观、途铠、途岳、途安、Polo、凌渡、Lavida、Viloran、夏朗等)和斯柯达品牌(柯迪亚克、柯珞克、柯米克、晶锐、昕锐、昕动、明锐、速派等)

2016年6月,PHD当时赢得了大众汽车集团的全球媒介业务。当然由于中国的上汽大众和一汽大众,都是合资公司,并不涵盖在内。PHD在中国负责的只是进口大众(VICO)的媒介业务。

另外,来自上海的消息称,此次比稿可能比的只有2020年上半年的业务,具体原因不太清楚,有待进一步核实。

未经许可,请勿转载,否则追究法律责任。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号