躲过了双11,再有毅力估计也躲不过双12了吧,毕竟年底了总要买点什么犒劳一下这一年下来无比辛苦的自己和家人。京东家电携手二更,在双12推出了一部温情片《爷爷的暖冬攻略》,从冬天来了因为老家寒冷后辈们不愿意回家的痛点入手,凸显出京东家电从产品甄选到高速物流再到入户安装等一系列的贴心服务。而片中的爷爷也终于入手了一台温暖的空调从而与家人温情团聚。

不过看完之后,想必大家都会发现这条影片中的一些细节都与今年年初刷屏的《啥是佩奇》相似。稍稍举例,比如:

1,从内容立意上来说,这部影片也在讲述城乡差异与代际关系,突出新城镇的发展和新面貌。

jd-1212-1
闲适而和谐的乡村生活

jd-1212-2
爷爷不肯去城里,天再冷也要留在老家

2,爷爷忙于做攻略,也与《啥是佩奇》中的爷爷忙着研究佩奇有些类似。

jd-1212-3
努力做攻略,要弄清楚美的空调的一级能效到底是什么

3,学会了买空调的爷爷,也向自己的乡亲们进行起了科普。

jd-1212-4
向乡亲们普及如何买空调

4,代际关系中,起初的矛盾最终都被双方的互相理解和关爱所化解。

jd-1212-5
家中温暖,家人自然更温暖

当然除此片之外,京东家电也为双12准备了一条“1212要补贴”的洗脑短片,主张双12的补贴力度之大,号召大家切莫错失良机。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号