pfizer+gsk+merger

2018年底,葛兰素史克(GlaxoSmithKline)与辉瑞(Pfizer)达成协议,双方将旗下的消费者保健业务合并为一家新的合资公司,此举将舒适达(Sensodyne)、保丽净(Poligrip)、止痛药必理通(Panadol)、扶他林(Voltaren)、善存(Centrum)、钙尔奇(Caltrate)等整合在了一起,合并后的公司在2017年的全球销售额约为127亿美元,根据协议条款,GSK拥有68%的控股股权,辉瑞则占32%。

cosmos_624x416现在GSK亦将此消费者保健业务的媒介部分悉数交由阳狮媒体(Publicis Media)打理。去年10月份,经过激烈的比稿,阳狮媒体一统GSK价值17亿美元的全球媒介业务。

独立调研公司COMvergence的创始人兼CEO Olivier Gautier表示,该合资企业中辉瑞原有的媒介业务价值约4亿美元,占到了辉瑞全年媒体支出的20%(18亿美元)。

GSK的发言人称:“我们会定期审核媒介业务的执行状态,以确保代理商正确履行我们的战略原则,不断的为品牌带来创新并能实现价值最大化。”在GSK与辉瑞的消费者保健业务合并完成后,经由全面分析,GSK决定将之前遗留的所有媒介代理的工作也全部交给阳狮媒体。

2018年,GSK先是拿下了诺华制药(Novartis)消费者保健业务36.5%的股份,然后又同辉瑞达成合资协议,GSK表示这将进一步扩大自身的生产线。

预计到2022年,该合资企业会节约6.5亿美元的成本,而其中的25%将用于再投资。

阳狮媒体在去年拿下GSK的媒介业务后便成立了专项服务团队platformGSK,汇集了消费者保健和数字营销领域的专家。

来自阳狮媒体的发言人称:“很高兴能与GSK拓展合作关系,拿下原先辉瑞的遗留业务,我们也期待整合后进一步驱动业务转型,这也会是platformGSK优势的有力证明。”

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号