weekly-report

►京东时尚 X WWD:2019国货当潮白皮书

从李宁、波司登等品牌“惊艳”纽约时装周,到飞跃、回力、百雀羚等国产品牌在线上市场走红,消费市场刮起一股强劲的“国潮”风。时尚界的关注点也从国外潮牌向“国产潮品”转移。

经过近几年的发展,“国潮”已进入一个崭新的3.0时代,中国元素成功接轨国际,设计师品牌、新产品、新品牌层出不穷,新世代、新中产热烈追捧……中国时尚品牌逐渐摆脱了传统不变、国际潮流跟随者的印象,通过对中国文化的挖掘与创造,形成了一股独特的艺术风潮,受到年轻消费者的热烈追捧,走向了广阔的大众市场,开创了别具一格的“国潮”时代。

通过消费大数据及市场研究,我们可以将“国潮”定义为“以中国文化为底蕴,表达质感、个性、自信、运动”等核心要义的一类潮流风格。

市场的成功进一步彰显了“国潮风”背后所蕴含的文化精神、创新赋能和时代意义。通过消费大数据及市场研究,我们可以将“国潮”定义为“以中国文化为底蕴,表达质感、个性、自信、运动”等核心要义的一类潮流风格。市场的成功进一步彰显了“国潮风”背后所蕴含的文化精神、创新赋能和时代意义。(点击查看完整报告)

►360营销学院:2019电商双11用户报告

360营销学院结合360电商人群特征,发布了《2019年电商双11-当双11遇见视频》用户报告。报告显示,第11个“双11”越来越火,天猫“双11”当天成交额达2684亿,同比增长25.7%。京东1-11日累计下单额达2044亿,同比增长27.9%。

网友使用PC关注“双11”时,上午时段同比提升1.5%,移动端在凌晨时段同比提升0.7%。11月10日网友从晚上7点开始准备迎战“双11”。今年11月10日环比流量增幅最大,达34.8%,且高于同期。今年11月11当天环比流量增幅较同期要平稳很多。网友已经习惯手机上网,利用碎片时间随时随地上网让网友参与双11更方便。

2019年10月20至11月12日期间,市场主要电商APP的活跃度较同期提升98.3%。“双11”当天APP活跃度同比提升74.9%,远不及前一天159.9%的提升幅度。 选商品、检查商品、加购物车是迎接零点到来的最好方式。团购导购及折扣返利类APP活跃度大幅提升反映网友对价格愈加敏感。社交电商类份额由去年四分之一提升至今年三分之一以上,综合电商份额依旧最大。市场主流APP中,“双11”当天最活跃的是淘宝,其次是拼多多。(点击查看完整报告)

►CMO Council:重塑全球参与运营

CMO Council 发布了新报告“重塑全球参与运营”。对350多名全球营销领导者进行的调查显示,只有1/5的企业(20%)准备好满足现代客户的需求。

约3/5的营销领导者(57%)表示,数据安全、隐私和责任是当今互联客户最重要的需求之一。虽然使用或滥用个人数据并不是一个新的问题,但高调的数据泄露和有问题的个性化做法促使客户开始采取行动。包括不再从那些个性化做法变得“令人毛骨悚然”的公司购买产品,或者采取措施减少他们的数字足迹,例如不再在线购物和删除他们的搜索历史记录。

CMO Council的调查发现,一半的受访者(51%)认为,始终在线的服务和支持是现代互联客户的另一个关键需求。由于客户不再满足于仅在周一至周五(上午9点至下午5点)提供的标准客户服务,企业必须扩展并使用社交媒体和技术,以满足对全天候服务和支持的需求。尽管大多数客户说他们在购物时使用聊天机器人,但并不是每个人都乐于使用聊天机器人提供的客户服务。

43%的受访者称,现代客户的另一个关键需求是基于地区或当地语言和文化的相关体验。虽然大多数的受访营销人员(82%)认为他们对当地市场行为和趋势的情报是优秀的,但仍有1/10的人认为他们在这方面做的不好。

缺乏本地化会对客户参与产生负面影响。约3/5的营销领导者(57%)报告说,缺乏本地化情报影响了客户关系以及成功开展营销活动的能力。(点击查看完整报告)

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号