昨晚,孔明科技DMAA2019颁奖典礼上,凭借好奇SCRM 「数据揭秘,关于好奇妈妈的一切好奇」案例一举获得「DMAA数据洞察类」金奖。

kongming-1

好奇HUGGIES®纸尿裤,自1978年进入中国以来,一直引领着中高端纸尿裤品类;多年来,品牌通过各渠道和活动沉淀了一定规模的品牌数据,但传统CRM已经无法满足多维度智能精准触达用户的需求,想要留住用户和招募更多潜在的消费者,也变得越来越难。此次的新SCRM系统就是因此而生。

kongming-2

大家都知道,在拥有了用户之后,如果能得知用户当下的关注点,再与其进行定制策略的沟通,将事半功倍,而如何得知好奇妈妈们当下的好奇点就变成了一大难题。

在此方面,孔明科技在拿到来自医院渠道、线下门店、母婴垂直类平台、电商平台以及微信等多维度的数据后,基于妈妈用户的不同特质,可以划分为三个阶段,第一:宝宝的所在阶段的不同,需求会大不一样,这是影响妈妈们关注点的主要因素。第二:妈妈在好奇不同的渠道有着非常不同的行为,比如在公众号里领取了优惠券,在天猫店浏览加购了一些商品,以前参加过一些促销活动等等,这些其实也都代表了不同妈妈们的潜在意图。第三:每位妈妈加入好奇的生命周期不同,背后暗藏着每位妈妈与我们品牌的亲进度。因此我们通过宝宝阶段、妈妈行为、生命周期,三个维度相交叉寻找不同用户分组,然后基于多维数据,聚合定制不同的运营策略。

而孔明科技在获得了如此独特的洞察后,通过对数据的收集与解析,发现难点在于通过打通好奇多渠道数据,然后去建立机器学习驱动的智能SCRM系统。

首先要智能化实时定位/计算用户所处阶段、行为偏好及生命周期,根据多维度组合交叉,梳理细分用户分组,为其制定所属阶段的定制内容/福利。

其次在用户成长的关键节点,用定制化内容和福利,去精准触达用户,并通过机器自动学习,在线实时展现关键指标BI,快速指导运营优化。

最后通过孔明科技自主开发无需代码数据挖掘平台元素,让运营人员根据分析结果以最智能的方式,在第一时间重新调整用户分组并进行更新投放。

在其中,智能化机器自主学习、精准化沟通策略、优化的执行,这些都是孔明科技在CRM体系的构建中采取的创新性的举措。

除精准的人群洞察和创新性体系的构建中,在实际项目效果上,也非常突出。

根据多方数据来源显示,此次「数据揭秘,关于好奇妈妈的一切好奇」活动整体粉丝量较去年已增长20%,其中“宝宝出生日期”指标招募较往常增长75%,最终统计出”老客拉新“成本比日常招募成本降低近60%,平均每100个沉睡用户中2人被有效唤醒,大大节省了触达成本。

金佰利集团好奇纸尿裤「数据揭秘,关于好奇妈妈的一切好奇」案例,只是孔明科技长久以来通过数据挖掘、分析等数据处理工具,从而为消费者沟通、关系维护提供策略支持的一个表现。孔明科技擅于以消费者洞察为核心,用原创的大数据工具和技术去解决具体项目中的难题。这次,孔明科技和好奇一起,用数据去揭秘关于好奇妈妈们的一切好奇。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号