Pepsico-1

麦迪逊邦来自上海/北京的多方消息,百事中国(PepsiCo China)此前已经召集了中国市场的媒介业务大比稿。

按照常规的招标流程,百事中国的比稿包含了传统媒体和数字媒体在内的所有策划与购买业务。

据悉,获邀参加本次比稿的三家4A媒介代理商分别为——传立媒体(Mindshare)、浩腾媒体(OMD)以及实力媒体(Zenith)

其中,负责百事中国媒介业务的是传立媒体(Mindshare)。后者从2014年开始负责百事饮料和百事食品的媒介事宜。

当然,本稿涉及的品牌涵盖了旗下的百事饮料(百事可乐、佳得乐、美年达、七喜、纯果乐果缤纷、激浪、草本乐、都乐果汁等)和百事食品(乐事薯片、多力多滋、立体脆、奇多、桂格麦片等)。

据我们的估算,百事中国的媒介花费应该在10亿-12亿之间。

Pepsico-2

由于历史以来的原因,百事的业务常常在Mindshare和OMD之间流转(其中一个重要原因:OMD所属的宏盟集团在全球/本地市场具有与百事公司良好的创意代理/媒介代理关系。)

比如,百事食品(主要为乐事薯片),2003年之前是由OMD负责,2003年7月以后转交给传立媒体上海,2006年初,再次转回到OMD上海。2014年,OMD由于不参加媒介捍卫战,业务转移到传立媒体。

百事可乐的故事也差不多,2009年,OMD击败传立拿到了百事饮料的业务。2014年,传立拿回到了百事可乐的业务。

Pepsico-3

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号