回家当然是中华儿女喜迎新年的必要事项,俗话说的好,有钱没钱都得回家过年。

但同时,我们对于回家两个字的解构也越来越复杂了,毕竟世间百态,家家都有本难念的经。

比如,对于年轻人来说,回家太“南”了。家远的抢票难,回家了被亲戚逼婚相亲难,失业了没年终奖的囊中羞涩难,重塑亲情的心理建设难。总之,年轻人又开始纠结到底回不回家以及回家之后该怎么见招拆招了。

而对于很多特殊职业来说,春节排班值班也很难。搞不好几年没回去了,这一年依然得坚守岗位,医务工作者、快递员、外卖小哥、交通行业人员等等等等,三百六十行,总得有人替我们坚守年关。

yili-cny-2020-1

yili-cny-2020-2

还有就是那些避不开的回家博弈,夫妻俩谁去谁家?孩子要不要陪父母回老家见乡亲父老?男女朋友该去对方老家拜年吗?

yili-cny-2020-3

yili-cny-2020-4

总之,林林总总,简简单单的两个字的背后却是属于老百姓们的无奈日常和甜蜜负担。所以这个时候怎么可能少了品牌们拿着“家”字来大做文章的营销战呢,好在一年又一年,很多品牌不再仅仅揭露家之难处,更愿意提供解决方案。办法总比困难多,回不去的家不如家人万里来相聚,难回去的家不如放下心防做自己。

爱彼迎春节期间为家人相聚提供了全新的场所选择,家么,有家人就行,至于房子在哪也没那么重要不是?

还有伊利牛奶,谱写中国老百姓最真实的故事,人生的酸甜苦辣并不会因为春节要来便会停留搁置,下一秒到底会发生什么谁也不知道,所谓的福不就是这一分一秒奋斗出来的吗?无论好坏,均会否极泰来,咱们老百姓都得过年。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号