新年伊始,在2020年1月1号这个特殊的日子里,大众(Volkswagen)官方释出了动画广告片《最后一英里》向甲壳虫(Beetle​)告别。这意味着在经历了80多年的风风雨雨之后,大众汽车有史以来最具标志性的汽车终于要退出历史舞台了。动画伴随着披头士乐队的经典曲目《Let it be》的舒缓节奏展开,见证了一个家庭的成长。

片中出现了波普艺术领袖安迪·沃霍尔,他在1985年为大众设计了怀旧风格的造型,成功地重塑了大众的形象。

安迪·沃霍尔

同时出现的嘉宾还有美国脱口秀主持人安迪·科恩和演员凯文·培根。除此之外还有其他的彩蛋,包括环球旅行家、抗议者等等。这些人具有一个共同点——都以某种方式受到了甲壳虫的影响。当片尾的甲壳虫最后一次上路时,他们站在人群一同向它挥手告别。

cover2

在视频的结尾,甲壳虫化身成为大众车标,而后又出现了一部新车(ID.3)的前脸,一段字幕出现在画面中:“一段路的终点,意味着一个新的启程。”原来大众告别的不是一部车,而是整个燃油时代。也标志着大众汽车对新篇章的承诺——即在2050年实现碳中和。

大众车标

《最后一英里》由创意代理商Johannes Leonardo打造而成,大众想通过广告片让粉丝们与他们最爱的汽车郑重告别。除广告片之外,大众还将邀请一些重要的甲壳虫汽车影响者分享他们的故事。

 

文章来源:The Drum
原标题:
Volkswagen says goodbye to the Beetle with animated ode
作者: Kyle O'Brien
编译:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号