GAC-FCA-20200106

麦迪逊邦(MadisonBoom)日前获悉,广汽菲克(GAC FCA)正式召集2020年度全媒介代理业务比稿,包含了传统媒体和网络媒体的所有策划与购买业务。

据悉,至少包括五家媒介代理集团(公司)参加了此次比稿——群邑集团(GroupM)、电通(Dentsu)、阳狮媒体(Publicis Media)和汉威士(Havas Media)

来自知情人士的消息称,此次比稿客户希望将会是整合的媒介代理商,一起负责传统+网络。此前的业内消息刚好指出,本土的激创广告不久前丢掉了Jeep的网络媒体代理业务

据悉,阳狮媒体旗下的实力媒体是广汽菲克的现任代理商,阳狮媒体(星传)在2016年年底获得菲亚特克莱斯勒的全球媒介业务。(而更早的2012-2016年,UM则是中国区的媒介代理商

GAC-FCA-20200106-2

此次比稿将会包括广汽菲克旗下的Jeep品牌以及菲亚特,消息人士称,还会包括进口车业务(进口Jeep——牧马人、大切诺基。暂时不清楚阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂会不会包括在里面。)。

广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司成立于2010年,目前主要销售Jeep品牌四款车——大指挥官、自由光、指南者、自由侠。虽然也销售菲亚特的两款车——菲翔和致悦,不过销量几乎可以忽略不计,而且都是2017款的存货。

Jeep的高光时刻还得追溯到2016年。那一年,Jeep取得了18万辆的年销量。2017年,Jeep再创销量高峰,达到22.2万辆的好成绩。但随着车市寒冬的到来,Jeep却开始雪崩;其在2018年仅仅取得12.47万辆的销量,下滑高达39%。

进入2019年,局势并未好转。4月29日,广汽菲克宣布销售有限公司总裁郑杰离职。在宣布郑杰离职的第二天,广汽集团与菲亚特克莱斯勒汽车公司又宣布,从5月1日起对广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司和广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司的运营机制进行调整,实施一体化运营。人事方面则由蔡迪霓担任广汽菲克“一体化合资公司”的总裁,张宗胜担任执行副总裁。

实行产销一体化已有8个月,广汽菲克依旧未能止跌。2019年1-11月,广汽菲克累计销量为63839辆,同比下滑44.49%

今年12月19日,菲亚特克莱斯勒集团(FCA)同意与法国标致雪铁龙集团按照50:50进行合并,构建一家全球销量第四的汽车集团。但两家集团在中国市场上却都是比较弱的汽车企业。

从媒介代理来说,由于FCA和标致集团的合并需要一定过程和时间,所以标致雪铁龙和菲亚特克莱斯勒的媒介代理业务整合估计还不会那么快,更不要说在合资的中国市场。

延伸阅读:
• 激创广告年底大裁员到底为哪般?(2019)
• 星传媒体获得菲克媒介业务大单(2016)
• 竞立媒体斩获标致雪铁龙全球媒介业务 (2017)
• 阳狮一统菲克集团全球媒介业务(2018)
• 标致雪铁龙与菲克集团同意合并 (2019)

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号