自古以来,无论东方还是西方世界都对月亮有着无限的向往,中国有嫦娥奔月的故事,古希腊有月亮女神阿耳忒弥斯。古中今外关于月亮的传奇典故数不胜数。人们眼中的月球是神秘的,是高冷的,是孤独的,即使阿波罗11号早就实现了人类登陆月球的愿望,但我们对于月亮的遐想从未停止过。

香奈儿(CHANEL)最新释出的广告片《心驰神往》(Over The Moon)中虽然并未展现人类抵达月球场景,却足以让观看者对那片未知的世界产生无垠的想象。

随着性感慵懒的爵士乐《 There‘s A Moon Out Tonight》缓缓开始播放,故事在空间有限的电梯间里拉开了帷幕。四位模特顺次进了电梯,一共七个按钮,六层再往上就是“Moon”层了。这是所有人最终的目的地。

CHANEL2

有机灵的小可爱要问了,既然大家都要去Moon,为何每个人都还要再按一次按钮呢,这难道不是多此一举吗?提问的同学你们仔细品一品,不伸出手按一下电梯,观众怎么看得到模特手上价值上万的香奈儿高级珠宝呢?

CHANEL1

香奈儿的“小心机”你们都get到了吗?影片虽然不长,但类似的镜头贯穿全片,比如不经意地抬起手看看香奈儿腕表上的时间,同时将慵懒和高级体现得淋漓尽致。

CHANEL3

头发纹丝不乱也还是要整理一下,显得戴满了戒指的手指更加优雅高贵。

CHANEL4

明明只有六层,时光却好似经历了一个世纪那么长。四位造型精致的模特纷纷倚靠在电梯里等待“登月”。好不容易成功到达六层,电梯居然还遭遇了故障,灯光熄灭,停滞不前。十分钟过去了,“Moon”层终于亮了,月球到了。镜头一转,再看到电梯里的时里面的人物格局却又是一番故事了,原本互为陌生人的四人,此刻却营造出了生动友好甚至称得上是暧昧的氛围。

CHANEL-cover

这十分钟里究竟发生了什么能让他们的关系迅速变得融洽?到达月球之后又是怎样一番光景呢?这其中的故事只能留给观看者自己想象了。

在探索未知世界的过程中,目的地固然重要,但更能给人留下深刻记忆的其实是旅途的伙伴和充满挑战性的过程本身,更不用说短片的配乐构图以及角色营造出的迷人氛围。用最简单的方式启发观者的无尽想象,是香奈儿的造梦魔法。

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号