Amorepacific-0116-1

麦迪逊邦来自上海的多方消息,韩国最大化妆品集团爱茉莉太平洋(Amorepacific)已经就中国区的媒介业务召集比稿,并且今天在上海进行代理商的提案。

在过去的十来年间,宏盟媒体集团旗下的品迪(PHD)也一直都是爱茉莉太平洋的媒介代理商。

据悉,本次比稿只是中国市场的比稿,至少包括现任代理商品迪(PHD)、群邑旗下的蔚迈(Wavemaker)以及电通安吉斯旗下的凯络媒体(Carat)三家外资代理商参与此次角逐。(另有消息称,客户邀请了5-6家代理商,可能在前期的chemistry meeting里面先期排除。不过这个有待进一步求证。

据可信消息,此次比稿包含了包括传统媒体和互联网媒体在内的所有媒介策划与购买——包括电视媒体、传统杂志、电影院、网络视频等。但排除了social KOL 以及SEO/SEM的业务。

Amorepacific-0116-2

爱茉莉太平洋公司的五大主力品牌包括雪花秀、兰芝、梦妆、悦诗风吟以及伊蒂之屋,自然也是市场营销和媒介花费的大头。来自知情人士的消息,目前数字媒体是爱茉莉太平洋的投放主渠道。

据我们估算,爱茉莉太平洋在中国市场的年度媒介花费大约在3亿-4亿人民币之间。(另有消息称,保守估计在5亿人民币。)

财报显示,爱茉莉太平洋公司2019年上半年期内实现销售额2.8万亿韩元(约合人民币162.7亿元),同比增长2.5%,营业利润录得2744亿韩元(约合人民币16亿元),同比下降28.1%,净利润为1793亿韩元(约合人民币10.42亿元),同比下滑37.4%。

从占比较大的亚洲市场来看,爱茉莉太平洋在第二季度也正加大投入营销。在财报对雪花秀、兰芝、梦妆、悦诗风吟几个品牌的总结中,无一例外提到加大营销活动力度而带来的竞争力提升,其中包括针对雪花秀润燥精华的组合营销,兰芝Water Bank精华推出,悦诗风吟围绕明星产品绿茶精华的一系列聘请代言人和内容营销动作等等。

在中国市场,2019上半年爱茉莉太平洋开启了与阿里巴巴集团的全球战略合作,决心深入挖掘新品孵化、新零售营销、数据资产管理、海外市场拓展等领域,将数字化全面融入产品研发、消费者研究和市场营销等等环节。

By: Summer Zheng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号