还有四天就要过年了,在外漂泊的游子们陆续踏上了回家的旅程。2019是几乎所有行业都大呼“我太难了”的一年,又是风起云涌,新势态不断迭代的一年,年底了,大家疲惫不堪也好,收获颇丰也好,都要放下一切不堪,回家过一个暖心年。在飞猪、温氏食品京东的品牌新年广告中,我们能看到太多的人间百态与冷暖,或许还能从中找到自己人生经历的映射。

飞猪——八千米高空的“熊孩子”

祖孙三辈一家四口在春节期间乘飞机出去旅行,临行前奶奶还是免不了唠唠叨叨事无巨细地叮嘱家人各种小细节。飞机起飞之后却激动得像个孩子一样东张西望,兴奋不已,紧紧地抓住孙子的手,还主动要求合影留念,宛若一个高龄的“熊孩子”。中国的俗话说:家有一老,如有一宝,大概就是形容这样的难得的温馨场景。

温氏食品:小时候梦想养猪的我,现在是一名家的守味人

记忆中小时候的父亲总是那么顽固不灵,蛮不讲理,打击女儿长大后想养猪的梦想。长大后真的在温氏食品从事饲养工作女儿依然无法让父亲释怀。工作两年后才在春节第一次回家。无意中她打开了一个存放已久的铁盒子,父亲将她小时候画的简笔画仔完好无损地保存到现在,她才发现父亲只是看起来固执,其实心里一直在默默地支持和守护她,连她自己从小到大最爱吃的红烧肉其实也是父亲做的,此前一直以为是妈妈做的。在宝贵的亲情之前,没有什么矛盾和误解是化不开的。

京东:无论成败,家都是你永远的归宿

京东在春节的品牌广告片中分别讲述了三位在外拼搏的追梦人的故事。因为拉不到融资而彻夜赶方案的公司创始人;辛勤训练却在赛场上发挥不佳的女排运动员;屡次碰壁,迟迟找不到事业突破口的年轻的网络主播。他们都曾在挫折中痛苦不堪,但最终又在家人的理解与支持下整装再出发。这像极了你我在大城市拼搏的日常,虽然辛苦,但只要知道这个世界上还有人在默默地关心你,就还有坚持下去的动力。

这不平凡的一年终将过去,我们也即将踏上归家的旅途,与家人一起迎接崭新的2020年,在这里提前预祝大家新年快乐!

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号