上个世纪90年代初,“宝马”还被叫做“巴依尔”,这是属于一代人的记忆,并由一双孩子的眼睛来重新开启。

一部车承载着一代人的成长,以及那个时候对爱,对家,对年的感触。

今年,BMW携手宁浩,为所有的宝马粉丝送上了一份新春贺礼:《巴依尔的春节》。

P.S. 后面有彩蛋!

孩子口中的人间大炮,遍地轰隆隆爆米花出炉的浓浓黑烟,再加上那个时代爸爸骂儿子的独特口吻:把你卖了都赔不起,这些均是独属于90年代的回忆,让今时今日的我们拥有了片刻短暂的梦回。

这部欢笑与泪点并存的微电影,更是将BMW在中国的名称梗一一演绎了出来,从拗口难读的巴依尔,到孩子们打闹说出的别摸我和弼马温,再到一说宝马便联想到马拉板车的场景,兜兜转转,BMW最终以宝马这样一个响亮的名称走进了中国的千家万户。

微信图片_20200121145429 微信图片_202001211454292 微信图片_202001211454293
微信图片_202001211454291

其实,历史上中外宝马粉丝都对自己的爱车有着各种各样的昵称,比如现在最为常用的Bimmer。为何宝马又叫Bimmer?这里为大家节选一段来自汽车人杂志的解释:

很多人知道BMW的全称是“Bayerische Motoren Werke AG”(直译为巴伐利亚发动机工厂),但很少有人知道Bimmer的确切含义。

1922年至1945年的23年,是性能卓越的BMW摩托车的全盛期。因为不喜欢B-M-W的三音节发音,BMW摩托车的车迷就自创了一个昵称——Beemer。因其简单易读,很快就在宝马摩托车的车友圈里流行。

上世纪70年代和80年代,BMW 3系、BMW M3先后问世,平衡的前后配重、可靠的性能表现使其成为汽车赛场上的翘楚、纯粹驾驶乐趣的传奇。至此,宝马汽车的车迷又创造出一个全新的昵称——Bimmer,以表示与摩托车车迷的差异。

今天,Bimmer已经取代了Beemer或Beamer,成为宝马车主、车迷间的暗语。一声“Bimmer”,相当于“确认过眼神”。

好吧,祝大家都能跟自己的Bimmer,和自己的家人一起团团圆圆过大年!

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号