Diageo-brand-portfolio

全球最大烈性酒制造商帝亚吉欧(Diageo)最初于去年9月发起了全球媒介业务比稿,目前,只剩下最后三家代理商在进行角逐:电通安吉斯集团下的凯络媒体(Carat)阳狮媒体(Publicis Media)宏盟媒体集团(Omnicom Media Group)

凯络媒体和传立媒体是帝亚吉欧的现任媒介代理商,而凯洛更是拥有美洲、欧洲、东南亚这些最重要市场的业务。不过,传立媒体在比稿初期就选择主动退出。此外,埃培智集团下的盟博也参与了该比稿,不过在年初也一样退出比稿。

据知情人士称,帝亚吉欧苛刻的商业条款让代理商们十分痛苦,并表示这家烈性酒巨头还在讨论执行90天甚至更长时间的付款周期。

然而,向来彰显与代理商合作伙伴关系牢固的帝亚吉欧对此信息并未置评。来自帝亚吉欧的发言人表示:“我们在英国的付款周期标准一直是60天。而更长的周期适用于大型供应商,比如一些国际性代理商,我们会根据具体情况与这些公司相互磋商。我们的原则一直是双方共赢,因此我们与一些跨国媒介代理商的对话所涉及的领域也非常广泛,包括双方合作关系、产品、服务以及我们进行工作的方式、价格、付款方式与条款。”

对于媒介代理商来说,垫付款项是非常痛苦的,因此很多公司都反对长达90天的付款周期。

无论如何,帝亚吉欧仍然是全球最大广告主之一,数据显示,其每年在付费媒体上的支出高达5亿英镑(约合6.5亿美元)。

另据指数计算金融机构编制的FTSE-100公司年度报告中的数据显示,去年帝亚吉欧在营销推广上的支出超过20亿英镑(约合26亿美元)。同时,因其一直在不断投资自己的子品牌并非靠削减预算成本来实现盈利而极负盛名。

帝亚吉欧在上个财年的营销支出增加了8%,超过了其6%的内生增长率,同时,预计在2020年还会继续增加营销支出。

帝亚吉欧最大市场在北美,占了集团净销售额的35%,此外,欧洲市场占23%、亚太市场则贡献了21%、非洲占12%,拉美及加勒比海地区占9%。

目前还不知道帝亚吉欧最终是否会将全球媒介业务交由单一媒介代理商打理还是由多家分治去负责不同的市场。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号