微信图片_20200205120717

来自区域的消息,奥美集团(Ogilvy)正式擢升现任北亚区CCO的Reed Collins 担任整个亚太区的首席创意官。

这也是因为现任奥美东南亚区及南亚区CCO Sonal Dabral 已经于昨日宣布离职。所以,未来Reed Collins将独掌亚太区的创意大权。

自去年1月钟顺兴(Eugene Cheong)卸任奥美亚太区CCO之后,空缺了一年的创意大班椅终于有人坐了。

Reed Collins于2013年加入奥美担任香港办公室首席创意官,并于2018年晋升为北亚区首席创意官。

上世纪90年代初,Reed Collins用一台Mac电脑在创意杂志《Campaign Brief》(珀斯)开始了他的职业生涯。在念完AWARD School之后,他曾在《Shout!》和珀斯的JMA 奥美供职,之后前往悉尼Mojo工作。

Hunt Lascaris\TBWA约翰内斯堡的创始人John Hunt在90年代中期访问澳大利亚,Reed Collins与前同事Richard Bullock向John Hunt谋求工作机会。两周后二人前往南非,在那里他们第一次见到Tony Granger——当时Hunt Lascaris\TBWA约翰内斯堡的创意总监(Tony Granger后来高居Y&R全球首席创意官,去年在VMLY&R改组后退休离任)。

在南非工作了几年之后,两人又先后跳槽到Lowe Howard-Spink伦敦和Cliff Freeman & Partners纽约。后来Richard Bullock去了180 阿姆斯特丹,Reed Collins也前往芝加哥供职于李奥贝纳,任职期间他被晋升为执行创意总监。此后他回到澳大利亚加入了Campaign Palace,担任全国创意总监,任职一年后他加入了香港奥美。

Reed Collins在其职业生涯中获奖无数,在Cliff Freeman & Partners任职期间凭借为福克斯体育频道打造的campaign,在2001年的戛纳国际创意节拿到了金狮奖;供职于李奥贝纳芝加哥期间拿到了戛纳国际创意节的铜狮奖。

除此之外,Reed Collins还曾多次获得各种类别的国际奖项,包括戛纳国际创意节和One Show(金奖以及全场大奖),还有D&AD。根据2001年的《Gunn Report》显示,Reed Collins凭借他领衔的福克斯体育频道campaign获得了世界上最具创造力的奖项。值得一提的是,他的作品还被纽约现代艺术博物馆永久收藏。 

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号