Starbucks-1

时常光顾星巴克的人应该都体会过一定要被店员把自己的名字写在杯子上的尴尬场景。对于中国人来说,在公共场合被喊名字其实是个很难为情的事情。即便被喊的是某某女士,或是某某先生。

不过好在,人都是一种很擅长形成习惯的动物。到现在,我们早就习惯了被店员在店里大声的喊着XX女士,您的少糖鸳鸯红茶拿铁好了。

其实,早期星巴克曾针对这一在杯子上写名字的现象做过一波传播。大意是星巴克员工有时会故意写错客人的名字,因为这样便有了更多的机会与顾客进行互动,让咖啡师和客人们能更有热情的投入到一天的工作之中。

此外,被写错名字的顾客也将自己的“新名字”上传到社交网络,无形之中也为星巴克做了一波自发的营销。

Starbucks-1

Starbucks-2

所以,在纸杯上写名字,无疑成了独属于星巴克的一种特殊文化符号。

近期,星巴克继续借用这一特殊的文化符号,在英国Channel 4 Diversity in Advertising Award的年度大赛中拔得头筹。这一次,星巴克用写在纸杯上的名字给LGBT+人群以自信和肯定,一位原先叫Jemma的人,在星巴克里成功地成为了James。代理商为Iris


Every Name’s a Story

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号