Marc Pritchard

早在2010年,宝洁公司P&G)就在着手实行一个名为“2020品牌建设(brand-building 2020)”的计划。该计划的营销愿景是在2020年到来之前,能够实现广告的个性定制化。不过现在来看,这一切似乎有点想的太过超前了。

宝洁公司首席品牌官Marc Pritchard表示:“现在回顾一下该计划,很显然这些想法过于超前,因为在过去,技术手段还不够成熟。不过,至少我们有一个伟大的愿景,就像一颗闪亮的北极星一样,指引我们取得今天的成就,那就是重塑我们的品牌建设,从过去大规模无差别的营销转变为现在利用数据和技术,与消费者展开千人千面的沟通。”

宝洁是全球最大的广告主,而Marc Pritchard也一直在致力于优化宝洁的广告与营销。他重新启用了电视广告,只不过是与像Hulu这样的流媒体合作,在平台电影和电视节目中插入广告。或者是同Spotify合作,引发平台受众对种族偏见的关注,以传递宝洁的价值观念。

“我们可以预想到一个完全没有广告的世界,以至于消费者热切地渴望看到广告。”

Marc Pritchard自己就是个剪线族(指那些取消有线电视服务转用网络流媒体的人):“谁又不是呢?每次我在公开场合演讲或者谈话时,我都会问,昨天谁用网络流媒体平台了?几乎全部人都会举手。然后我再问谁看的网络电视?寥寥数人吧。所以,我们不得不去面对这个发展中的新世界。”

宝洁现在甚至对CES极其感兴趣,因为在未来十年,宝洁要着重开发提升个人卓越体验的产品。

Marc Pritchard表示:“我们更愿意将CES看作是消费者体验展(Consumer Experience Show)而不是消费电子产品展。因为我们的工作就是将前沿的科技融入到日常家居和个护产品中,为使用者带来更好的体验。”

近年来,宝洁公司在品牌重塑、创新和社会平权等方面的建树为Marc Pritchard带来了诸多荣誉。现在,Marc Pritchard与汉堡王、欧莱雅等另外5个广告主被提名为世界广告主协会的2019年年度全球广告主。

不过,Marc Pritchard对所有的荣誉都处之泰然,还开玩笑的表示自己就是“公车上的一位普通乘客”。当然了,要说是个普通乘客,那Marc Pritchard也是乘客中最顶级的那位,他将自己的职责铭记于心,对所有宝洁的高层管理者来说,他们都肩负着服务大众的使命和重担。

Marc Pritchard还补充道:“我每天都会专注于要让自己的行为对他人有意义,我们的工作就是要为他人提供服务。”

其实对于宝洁来说,这个世界上还有很多人需要为之提供服务。从尿布到洗衣粉,宝洁公司的全产品线都应被善加利用。

“终有一天,商业会成为世界上最大的善意力量,特别是像宝洁这种每天都与地球上50多亿消费者相接触的公司来说。”他继续补充道。

这家快消巨头的营销触点覆盖了从实体到网络的各个角落,但如果它所传递的价值观念同谷歌和Facebook这两大网络巨头的运作模式和内容不相匹配的话,广告投放便很难有成效。

因此,Marc Pritchard才呼吁要建立一个更为负责的媒介服务供应链模式。他的意思便是,他不希望宝洁的广告出现在一些不合适的内容旁边,甚至出现在那些有放大不平等言论作用的网站上,以及出现在那些数据欺诈或数据使用不透明的网站平台上。

“我们当下最大的数字媒体支出就是程序化购买,我们认为我们有更高的能力去保证我们的广告可以出现在符合标准的地方。”

SK-II on CES 2019
SK-II on CES 2019

至于到2030年的品牌建设愿景,Marc Pritchard则更关注的是可持续性。虽然,宝洁不会完全不使用塑料,但其目标一直都是彻底的摒弃塑料垃圾。

此外,他还对现在的VR和AR技术的发展感到兴奋,特别是5G时代的来临,数字性的连接体验会得到极大的改善。目前,宝洁有关AR和VR的应用研究还处在早期阶段,对于此,Marc Pritchard也特别提醒到,我们需要有先见之明,任何技术的发展都是一把双刃剑。

Marc Pritchard说:“如果说在过去十年中,我们学到了什么,那就是技术是非常了不起的,它带来了很多新机遇,但也产生了一些需要我们深思熟虑和进行管理的结果。”

原文标题:Marc Pritchard evaluates the next 10 years of the P&G brand
作者:Andrew Blustein
来源:The Drum
图片来源:Business Journal

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号