微信图片_20200213110558

执掌帅印15年的喜力集团(Heineken)董事会主席兼首席执行官Jean-François van Boxmeer宣布,将在今年6月正式卸任。他任内最让中国市场瞩目的举措,就是亲手促成与华润啤酒的联姻。

荷兰时间2月11日下午,喜力集团发布公告称,Jean-François将在领导公司15年后卸任。在卸任后,他将被提名出任另一独立实体喜力控股公司(持有喜力集团超过50%的股份)的非执行董事。

同日,喜力集团宣布提名现任亚太地区总裁兼集团执行团队成员Dolf van den Brink(以下简称van den Brink)为执行董事会成员,任期四年。Jean-François将于2020年6月1日将职责移交给van den Brink,以确保喜力集团平稳有效的过渡。

回顾在喜力的任职生涯,Jean-François在公告中表示:“在过去的三十年中,领导喜力并与来自世界各地的济济人才一同工作是我的荣幸。我认为现在是移交这一职位的正确时机。我为我们共同取得的成就感到自豪。”

在公告中,喜力监事会主席及喜力家族代表也对这位执掌帅印15年的CEO给予了高度肯定。

喜力监事会主席Jean-Marc Huët评论道,在Jean-François的领导下,喜力通过强劲的有机增长和转型交易成为了“全球最具影响力的啤酒酿造商”,公司规模扩大了一倍以上。“他不仅实现了卓越的收入增长和出色的业务,还发展和打造了全球多元化的优秀人才库。Jean-François留下了一家能继续前进发展的优秀公司,我们对此表示衷心感谢”。

而喜力家族代表Charlene de Carvalho-Heineken则特别谈到了Jean-François在收购方面的成绩。她指出,在Jean-François担任首席执行官近15年的时间里,喜力啤酒已经完成了超过300亿欧元的全球收购。

“在Jean-François的领导下,喜力不仅实现了惊人的增长及为股东创造价值,在啤酒酿造业整合最活跃的时代也保持并培育了其作为全球啤酒酿造商所具备的自豪、独立及负责任的形象及内涵。”上述家族代表在公告中说道。

金融时报则评论称,喜力欧洲总裁Stefan Orlowski曾被分析师视为首席执行官的潜在候选人。不过,他将在今年夏天离开喜力“以追求其私人家族企业的利益”。

该报还表示,Jean-François令喜力成为了全球第二大啤酒商,将喜力从欧洲推向全球。而咨询公司Global Data的饮料编辑Olly Wehring还猜测,Jean-François或会到帝亚吉欧任职,推测理由是考虑到后者目前偏爱招聘经验丰富的饮料高管到董事会。

 

文章来源:微信公众号小食代

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号