电通1

电通集团(Dentsu Group)今天正式发布2019年全年财报:全年巨亏809亿日元(约合人民币50亿元)!!

其中,亚太地区(日本除外)是灾难区,全年内生增长率下滑了12.3%!而四季度则达到更可怕的下滑17.9%。也就是说,丢业务丢得吓人。电通特别指出,中国和澳洲是两个尤其困难的市场。

电通集团的全年营业收入(通用于欧美同行的算法)为9393.85亿日元(约合85.6亿美元),同比增长0.7%。

集团全年整体的内生增长率为下滑1%。母市场日本的营业收入增长3%,内生增长率为0.4%。国际市场的营业收入增长3.5%,内生增长率为-1.9%。

从公司净利润来看,电通集团在2019年巨亏了808.93亿日元(约合50亿人民币)!差不多把2018年的全年利润(903亿日元)抵消掉。也就是说,电通集团2018和2019年两年全白干了。

当然,电通集团也指出,如果刨除澳大利亚、巴西、中国、法国和英国之外的国际市场的全年内生增长率为2.5%。(可问题是,这几个也是全球最主要的广告市场啊。霓虹桑!不能折算刨吧??)

延伸阅读:也难怪电通要在7大市场大裁员了。

全球最大的广告市场-北美,是电通集团难得的闪亮点,全年内生增长率2.4%(四季度为1.5%)。

在亚太市场,澳大利亚在整个2019财年持续遭受客户丢失的疼痛,不过有开始“些许稳定”的苗头。而中国依旧是电通集团“特别挑战性”的一个市场,而且在2020年将依旧“持续的疲软”

除此之外,印度发展的势头开始减缓;中国台湾、泰国,两个市场的内生增长开始下滑。

对于整个2020年,电通集团预测将录得2.9%的营收增长,并且在运营利润上有望提高5.8%。即将到来的东京奥运会将是积极要素,特别对于在日本广告市场占有统治地位的电通来说。

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号