ford-1

来自上海的多方消息,年前经过比稿,WPP旗下的福特业务专项厂牌GTB(上海蓝瀚广告有限公司)赢得了长安福特(Changan-Ford)的中国市场传统媒介代理业务。

由于架构上的特殊需求,此项业务将实际由WPP旗下的媒介代理机构传立媒体(Mindshare)来具体打理和执行。

此次由胜三协助管理的比稿,据悉至少包括现任代理商三人行(众成就)、GTB和思美传媒参加了角逐。

自福特汽车2001年进入中国成立合资公司长安福特,传立媒体曾经是长安福特的首家媒介代理商。但在2008年的那次比稿之后,本土的三人行广告(Walk-On)拿到了这项媒介代理业务,传立媒体便失去了长安福特的媒介业务。在这中间,实力传播负责过一段时间的媒介策划工作。

虽然丢掉了合资公司长安福特的媒介业务,但传立媒体一直都持有进口福特汽车的中国媒介业务。在林肯汽车正式进入中国之后,传立媒体同样负责这个高端品牌的媒介业务。

不过,长安福特的最肥的数字媒体代理业务仍然由众成就(/三人行)来负责。而关于传立媒体所负责的传统媒体的具体投放/业务金额,目前暂且不知。

福特汽车(进口福特、林肯汽车以及长安福特)在过去几年在中国市场上面临着艰巨的挑战。据路透社报道,福特汽车2019年全年在中国市场的销量只有56.79万台,同比下跌了26.1%,也是其连续第三年在这一全球最大市场出现下滑。

其中,长安福特再度遭遇“腰斩”,从2018年的37.8万辆下滑至2019年的18.4万辆,同比下滑了51%。而曾经的长安福特销量则接近百万辆,而年销量从95.7万跌倒18.4万,长安福特却只用了三年时间。

编辑备注:(1)由于三人行的名字一会儿改为众成就,一会儿又改回三人行。所以在文章中,只能用三人行/众成就表达。

(2)GTB亚太区总裁Peter Rentschler,亚太区首席运营官Allan Crockart, 蓝瀚成立于2011年11月。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号