tencent-smart-retail

据媒体报道,微信支付页面中间栏将开放“智慧零售”入口,深圳地区用户目前已可通过微信客户端“我-支付-腾讯服务-智慧零售”访问腾讯智慧零售小程序,目前智慧零售已接入的商家包括每日优鲜、永辉、优衣库、沃尔玛等。此后智慧零售陆续将在北京、上海、广州、成都、重庆等地上线。腾讯方面证实此事属实。

2月17日,微信公布了疫情期间小程序的数据情况,政务行业、医疗行业、教育行业疫情服务小程序数量、用户均出现不同程度的增长。其中,截至2月14日,小程序超市业态访问量同比增长115%,生鲜果蔬业态访问量同比增长168%,社区电商业态同比增长83%。复工后,物流行业小程序访问量环比上涨68%。

疫情的忽然而至,不少零售企业推出小程序“无接触”方式配送货物,由此,可以持续给用户提供安全的生活保障,同时降低了自身经营风险,保证了企业经营工作的正常运转。对微信来说,加速智慧零售方面的动作也就自然而然。据统计,以每日优鲜小程序为例,从除夕到初六,每日优鲜小程序相比去年同期的订单量则增长309%,实收交易额增长465%。

腾讯智慧零售小程序是腾讯面向C端用户推出的零售服务集合与推荐平台,旨在发挥小程序连接线上线下零售的优势,帮助优质商家进一步拓展触达用户的场景。基于LBS定位,用户可在腾讯智慧零售小程序内实时获取超市到家服务、店员推荐及附近品牌门店商品和活动等聚合信息。此外,用户还可以向周边人气商圈的门店导购发起一键咨询,快速了解品牌最新动态。

此外,据商家爆料,他们还收到了小程序直播公测邀请,相关邀请站内信显示,小程序直播组件是微信官方提供的商家经营工具,商家通过直播组件,可以在小程序中实现直播互动与商品销售的闭环。这一入口和功能将给优质零售企业更多的展示机会,为腾讯智慧零售的线上线下合作伙伴均带来更多流量利好。

以此,腾讯将建立起与淘宝发展初期截然不同的商业模式,集中发展以用户和企业为核心的社交电商。

*内容来源于新浪财经等,麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号