刻板印象中,女性群体一直都不是啤酒品牌的主力消费群体,在餐厅或酒吧为女性提供鸡尾酒以及软性饮料是人们的固有思维。女性真的不爱喝啤酒吗?喜力(Heineken)最新广告想告诉大家:女人也爱喝啤酒。

阳狮意大利(Publicis Italy)针对女性消费者创作的这支广告中,我们看到了女性消费者们明明点的是啤酒,却被服务员端上了五颜六色的鸡尾酒、葡萄酒等,因为在他们的印象中,男性更喜欢喝啤酒 。在最后一个片段中,服务员对于消费者的饮食喜好也有刻板印象,因为社会风气默认女性更需要注重保持身材而将沙拉递给了女性,将汉堡递给了男性 。所有递错的食物最终都被他们一脸无奈地换了回来。

“这次campaign的灵感来源于人们现实生活的真实经历,打破这些刻板印象的前提是我们需要承认它们的存在,我们希望通过这部广告片以一种轻松娱乐的方式达到这个目的。”喜力啤酒的品牌发展与传讯总监Maud Meijboom表示。

阳狮意大利已于喜力啤酒合作多年,此前也创作过女性主题的广告片。

以上这支发布于2016年的广告片表示,喜力当时的核心目标受众仍然是法定饮酒年龄至35岁的男性,然而这个年龄段的男人可是最能喝的时候,想要降服这群脱缰野马,还是得靠有话语主导群的女人们。由此可见,四年之间,喜力一直在潜移默化地开拓女性消费人群。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号