wt-2

 

WPP旗下旗舰Wunderman Thompson本周五在一份内部备忘录中正式宣布,公司现任全球董事长的塔玛拉•英格拉姆(Tamara Ingram,下图将转任非执行主席,并在年底正式离开公司。

WPP首席执行官马克•里德(Mark Read)在备忘录中表示:“塔玛拉一直是我的好朋友和好同事,我相信她也一直是你们许多人的好朋友和好同事。我从她那里学到了很多关于我们这个行业的东西,以及它的特别之处,这对我来说是无价的。很少有谁比她更善于在客户和代理商之间建立紧密关系,更好地利用两者的优势。”
 
2005年加入WPP的塔玛拉•英格拉姆告诉《广告时代》,她将离开WPP从事慈善工作。她目前在英国救助儿童会的董事会任职,计划将自己的创意专长用于更多的慈善项目。
 
塔玛拉•英格拉姆说:“我和这么多人、这么多创作者做了这么多事情,我想把学到的东西用在为他人造福上。”
 
1985年,塔玛拉•英格拉姆正式加入当时鼎盛的Saatchi & Saatchi 伦敦,开始自己的广告职业生涯。她在那里工作了十六年,并在1996年担任CEO,1999年再度升任执行主席。2001年,她转战麦肯广告(伦敦),担任董事长及CEO。后来跳凯度集团,负责三大业务。
 
2005年,随着WPP收购葛瑞集团,而后者的最大客户是宝洁。鉴于英格拉姆与保洁的良好关系,受邀加入葛瑞伦敦办公室担任CEO,并且很快兼任了宝洁业务组(Team P&G)的全球负责人,协调WPP集团和宝洁大客的代理合作关系。不仅如此,她在赢得吉列业务上也发挥了重要作用。
 
而后在2015年,她进一步在母公司WPP担任集团的首席客户官,负责的“全球性客户”团队占了WPP营收的三分之一多。
 

2016年3月18日,当时的智威汤逊全球CEO Gustavo Martinez因为受到时任智威汤逊首席传讯官艾琳约翰逊(Erin Johnson)的歧视诉讼而被迫辞职。塔玛拉•英格拉姆临危受命,转而担任智威汤逊历史上首位女性全球首席执行官,接替了Gustavo Martinez。

在2018年11月,伟门(Wunderman)与智威汤逊(J. Walter Thompson)合并组成Wunderman Thompson之后,英格拉姆担任新公司董事长,与Mel Edwards(CEO)组成最高管理搭档。

今年马上就要60岁的Tamara Ingram的转任“非执行”职务和年底最终离去,意味着合并之时留下的临时的“双领导”架构的结束。来自伟门序列的Mel Edwards作为公司全球首席执行官,将是拥有2万雇员的Wunderman Thompson毫无争议的一把手,独掌大权。

 

正是Mark Read在升任WPP集团CEO之后把伟门的全球CEO大位留给了当时担任伟门EMEA区掌门的Mel Edwards。

 

正如我们之前曾说过,在两家都有着悠久历史的代理厂牌进行合并之时,作为数字营销厂牌的“当红炸子鸡”Wunderman不单在公司新名字上居于Thompson之前,而且后来也在整个新管理层里都居于主导地位。

Tamara Ingram 的离开,某种程度上也可以给新公司的进一步深入整合与融合扫清“障碍”。毕竟新人办新事。
千言万语汇成一句话:走入新时代!
 
麦迪逊邦版权所有
禁止任何形式的转载和摘抄
By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号