izzy-zhu-lexus

2017年2月28日晚,朱江在微信上写道:“白驹过隙。未曾想两年七个月的时光会流逝的如此之快……今天是正式和LEXUS告别的日子,回首过往,对产品定位和价格体系的梳理,品牌的清晰化及定位……都取得了一定的成果……不念过往,不畏将来。蔚来,已来。”

他的微信朋友圈也印证了早前外界的猜测,朱江也加入互联网造车大军,加入蔚来汽车担任副总裁,负责市场及品牌公关方面的高管。

3年多之后的今天,来自上海的知情人向麦迪逊邦/汽车广告大赏(Autoadshow)透露,朱江将正式卸任副总裁一职,转任顾问(估计也是为了走完竞业协议)。

朱江在2002年至2003年供职北京北星行汽车销售有限公司,担任高级销售顾问。2003年至2008年,加盟华晨宝马汽车销售有限公司,负责经销商市场、活动营销等相关工作。2008年至2013年,担任宝马中国MINI品牌,担任MINI品牌管理副总裁。但就在风生水起之后却被调任去管之诺,很快离职。

2013年至2014年,加入亚马逊中国,担任Kindle品牌营销副总裁。2014年7月重新回到汽车圈,加入LEXUS雷克萨斯中国,担任副总经理,主要负责产品企划及市场推广。

不过在雷克萨斯,他同样也是被人事斗争搞下去。当时雷克萨斯(中国)的一把手、执行副总经理江积哲也,2017年年初进行了公司内部组织架构调整,将此前相互独立的公关部和市场部合二为一,整合为市场营销推广部门。调整后的市场营销推广部部长由陈忱担任。而后,他也真的在2月底离开雷克萨斯。

2017年3月加入蔚来汽车之后,朱江担任的是用户发展副总裁。消息人士表示,“不过他在蔚来,我觉得多少有点不得志的感觉;毕竟MINI和Lexus还做的挺好的,也算是少年得志的中国高管了;在蔚来,他真是力不从心郁郁寡欢。”

至于他卸任后蔚来会不会有接替者。知情人士说,“大部门拆分,组织架构调整,内部的人来接。”

而朱江的下一站是哪,暂时不得而知。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号