AUDI-0316-1


AUDI-0316-2

一汽-大众奥迪(AUDI)从去年11月发起的数字营销媒介购买年度代理比稿,日前已经基本尘埃落定。

据悉,此次比稿涵盖了数字媒体策划和数字媒介购买,而客户同样采用双媒介代理的架构。

至少包括省广集团(GIMC)、思恩客(SNK)、竞立媒体(MediaCom)新意互动(CIG)四家媒介代理公司参加了本次比稿。

而此前一汽奥迪的重要数字媒介代理商车立方并没有进入比稿邀请名单。来自江湖的传闻,车立方本身在客户审计的时候出了问题,甚至有网友八卦说1月份的工资都没有发放(仅为传闻,切莫太当真)。另外江湖八卦人士透露,董芳在机场被按住被带走。她曾长期担任奥迪的数字营销部总监,而后转任公关部总监。

最终,一汽奥迪选择了竞立媒体和新意互动来作为两家媒介代理商,共同承担媒介投放。两家公司将按照——具体车型(大约65%)与品牌形象(大约35%)来划分而提供相应的策划和购买的服务

获胜的代理商将为奥迪品牌提供从数字营销介规划、创意制作、数字媒体分析、数字媒体谈判、数字媒介购买策略制定、数字媒介资源采买、数字媒介项目执行及数字媒介效果评估等工作。签约后服务周期为两年。

AUDI-0316-3

这也是竞立媒体首次拿下奥迪的数字媒介购买业务,虽然其服务奥迪的传统媒介业务有过很多年(目前奥迪的传统媒介业务主要由昌荣和省广负责)。

而竞立媒体也一扫2019年一汽大众(传统)和东风日产(全媒介)两次比稿铩羽而归的阴霾,接连拿下了东风标致雪铁龙全媒介业务和一汽大众-奥迪数字媒介业务。另外,竞立媒体去年Q4同样重获上汽大众过渡期的半数媒介业务,目前上汽大众的年度性媒介比稿仍然在进行当中,竞立媒体也还在邀请名单里。

不过另有消息人士称,一汽-大众奥迪目前采用了三个月的压力测试期。针对投标的公司所给出的价格,进行真实的媒体投放,来检测代理商是否可以真的执行比稿时所承诺的价格和KPI。

根据麦迪逊邦的预估,一汽-大众奥迪整体的数字媒介花费大概在6亿人民币左右。

一汽-大众奥迪的数据显示,2019年一汽-大众奥迪累计销量为688888辆,同比增长4.2%,同时也刷新了其年度销量纪录。从销量上来看,国产的A4L、Q5L和A6L是其三大主力车型。

去年12月,一汽大众的大众品牌和捷达品牌的数字媒介购买已经先期结束比稿,而后将业务委任给了灵思和西安三人行。(此前说得有鼻子有眼的是新意和三人行,不知是否因为没能听过压力测试期的缘故,反正最后变了。

btw:一汽大众的大众品牌和奥迪品牌的公关代理比稿也在进行当中。据说,在这个业务上准备合二为一,总金额可能达到2亿人民币以上。蓝标是奥迪的重要公关代理商。而董芳的被查,将会产生很大的变数。

AUDI-0316-4

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号