Amazon-Google-cover-0318

据外媒报道,亚马逊(Amazon)近日大幅削减了在谷歌(Google)平台上的广告投放支出,在这个本就不太稳定的时期,此举将对这家搜索巨头的收入造成沉重打击。

亚马逊一般会通过在谷歌投放广告将网购者引流到其线上交易平台。但根据数字营销机构Tinuiti收集的数据,自3月11日以来,亚马逊几乎削减了所有类别的广告开支。

Tinuiti研究总监Andy Taylor表示:“亚马逊已经在谷歌平台上大幅削减了网购和内容广告的支出。”在谷歌搜索的关键词竞价过程中,亚马逊仍在与许多广告主“低调”竞价,但俨然已经“不再是其他广告主最强劲的竞争对手”。

一名谷歌发言人表示:“虽然我们不会对个别客户的行为发表评论,但广告主出于各种原因随时调整计划的情况并不少见。”

由于新冠病毒疫情爆发,人们会尽可能地避免实体店购物,作为跨境电商巨头,亚马逊正在优先储备日化和医疗用品,并计划额外招聘10万名工人。我们可以推测亚马逊减少广告投放量是因为其供应链、仓库和物流网络已经不堪重负,并不需要引流更多的网购者。

亚马逊的一家数字营销代理机构Podian的CEO也提到:“亚马逊现在不需要推动更多的需求。”

他还表示与2月份相比,他的部分客户本月在亚马逊网站上的销售额激增了6倍之多。随着经济放缓和企业不断削减成本,疫情很可能会抑制谷歌广告收入的增长。

 

文章来源:腾讯科技,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号