Tencent-20200319

腾讯(Tencent)公布了2019年第四季度未经审核综合业绩及截至2019年12月31日止年度的经审核综合业绩。财报显示,2019年全年腾讯总收入为3772.89亿元,同比增长21%。

高于市场预期的3764.45亿元;云服务全年收入超170亿元。经营利润为1186.94亿元,同比增长22%;经营利润率为31%,与去年同期持平;年度本公司权益持有人应占利润为933.1亿元,同比增长19%;在非国际财务报告准则下,年度本公司权益持有人应占利润为人民币943.51亿元,同比增长22%。

网络广告方面,在宏观经济疲弱与行业面临波动的不利局面下,腾讯广告逆势取得稳步增长,全年营收达683.77亿元,同比增长18%。通过积极整合广告技术团队与销售团队,提升精准投放能力,优化广告形式及广告主工具等措施,核心的“社交及其他”广告收入在下半年增长动力增强,同比去年增长33%,至528.97亿元,成为2019年广告业务增长的主要驱动力。

“社交及其他”广告增长主要来自微信(主要为微信朋友圈及微信小程序)广告库存及曝光量的增加带来更多广告收入,以及移动广告联盟因流量及广告视频化增加带来的收入贡献。

2019年里,微信及WeChat的合并月活账户数达11.648亿,小程序日活超过3亿,日均交易笔数同比增长超过一倍,交易总额超人民币8000亿元。通过朋友圈广告的资源放量与流量利用效率进一步优化提升,以及小程序新流量场景的拓展,使社交流量红利得到更加充分的释放。

移动广告联盟方面,腾讯广告凭借数据及技术优势,在广告联盟市场占据了显著份额,并取得强劲的收入增长。

第4季度实现营收1057.67亿元,同比增长24.6%,高于市场预期的1029.24亿元,且是首次单季度营收破千亿人民币;经营利润为286.04亿元,同比增长65%,经营利润率由去年同期的20%上升至27%;期内本公司权益持有人应占利润为215.82亿元,同比增长52%;在非国际财务报告准则下,期内本公司权益持有人应占利润为254.84亿元,同比增长29%。

其中,网络广告收入同比增长19%至人民币202.25亿元。增长动力同样主要来自,“社交及其他”广告大幅增长37%至人民币162.74亿元。该项增长主要受移动广告联盟及微信朋友圈广告因受惠于第四季电子商务促销活动的旺季影响,而带来的广告收入增长。

在连续3个季度不及市场预期后,腾讯交出的这份超预期财报释放了不少积极信号:传统强势业务(游戏)持续增长的同时,转型产业互联网、微信商业化的效果也得到了显现。

*内容来源于:腾讯广告新浪财经

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号