如果没有这场新冠疫情,相信有不少人都不会知道“老乡鸡”这个品牌。

今年的农历正月十五,一条名为#老乡鸡董事长手撕员工联名信#的话题爬上了热搜,因为疫情,老乡鸡的员工主动申请降薪,结果董事长束从轩录了一段视频,直接在线手撕信表示否决。同时表示,薪酬正常发放,同时要给抗疫一线医护提供送餐服务。

当然,这样一条热搜应该是“被安排”的,不过老乡鸡品牌的初衷是好的,充分传递了一家企业支持抗疫的决心和责任。

而这一举动也让老乡鸡三个字被全国网友熟知,要知道老乡鸡只是个区域性的餐饮品牌,这条热搜带来的效果俨然一次全国范围的品牌传播战役。

老乡鸡前身为肥西老母鸡,是安徽省最大的连锁快餐品牌。2012年,品牌升级为老乡鸡;2016年老乡鸡入驻南京、武汉;2018年收购武汉永和。2019年,入驻上海,至今老乡鸡在全国已经有800多家直营店。

然而万万没想到的是,打开了知名度后老乡鸡接着就官宣要挺进全国了,接下来,北上广深杭都会有老乡鸡的门店。为了配合消息的宣传,在当下云发布会盛行的趋势下,老乡鸡也用录视频的方式召开了线上“发布会”。

为配合线上发布会,老乡鸡依然布局了不少媒体资源来进行推广,更有意思的是,这个号称史上成本最低的发布会(据说成本200元,仅仅是据说)还做的挺用心,董事长本人出境演出,还努力的用了不少网络梗,甚至说起了时下最火的郭言郭语。


脚本和内容其实相当有逻辑

在官宣进军全国的同时,老乡鸡依然强调想要为当下的抗疫事业做点事,一是大力招聘人才,二是鼓励经营困难的商户可以联系合作。

其实早在2018年,老乡鸡在拿到加华资本2.1亿人民币的融资后,就在计划加速全国化的布局,预计未来五年会将门店数量增加至1600家。

但疫情发生的确实突然,不过老乡鸡也一点没乱了阵脚,反而在这个期间给自己做了次事半功倍的品牌传播。200元土味发布会的刷屏也看得出来,其实品牌在背后策划、内容以及媒体投放上颇花心思,老乡鸡三个字瞬间霸屏了APP开屏广告、热搜关键词以及各大媒体公号。这下子不管你见没见过老乡鸡,都有点想品一品这口鸡汤到底怎么样了。

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号