KraftHeinz-cover202003

尽管全球商业市场面临着痛苦的疫情危机,卡夫亨氏(Kraft Heniz)似乎仍在“照常营业”。这家全球食品集团选择了在这个不同寻常的时机,正式就其价值6亿美元的全球媒介业务召集比稿。

据悉,包括群邑集团(GroupM)、宏盟媒体集团(Omnicom Media Group)、阳狮媒体(Publicis Media)和电通安吉斯(DAN)等主要媒介代理集团都将参与这场角逐。

另据一位知情人士透露,卡夫亨氏的现任媒介代理商星传媒体(Starcom)也仅参与业务捍卫战。在过去的5年时间里。星传媒体在未经比稿的情况下,两次延展与卡夫亨氏的代理合约。

“我们与星传媒体的代理合同今年将到期,所以卡夫亨氏正在为全球媒介策划和购买业务寻找合适的代理机构,以确保我们能在2021年及更长远的未来取得持续的成功。”卡夫亨氏发言人已经证实了比稿的消息。

这也是卡夫亨氏多年来首次正式召集媒介比稿。早在2015年卡夫亨氏合并之后,这家食品巨头就将所有的媒介业务统一委任给了星传媒体。另外早在2000年12月,当时的卡夫食品就将美国和加拿大两大市场的媒介业务交给星传媒体。所以两家之间的媒介代理情缘也是源远流长了。

由于新冠肺炎的全球蔓延,许多企业也包括广告传播集团都在限制或禁止公差,以及面对面的线下会议。也因此很难预料新冠肺炎的危机将对本次比稿产生怎样的影响——最终比稿提案将会是线上式还是实地的?比稿过程会是冗长的还是速战速决?

今年2月,卡夫亨氏首席执行官傅玫凯(Miguel Patricio)就对外表示,公司计划将与之合作的广告代理公司数量削减一半,同时将媒体预算增加30%。傅玫凯还指出,卡夫亨氏在2020年将把更多的资金转向支持旗舰品牌们,同时减少把钱过多浪费在创新和推出新产品。

股神巴菲特旗下的伯克希尔与私募基金 3G Capital合作,于2013年情人节以约280亿美元的价格收购了亨氏。2015年,伯克希尔和3G Capital 又联合收购了卡夫食品,然后将卡夫与亨氏进行合并。卡夫亨氏目前整体市值在270亿美元左右。

不过纵使如此,它依旧是新年以来最重大的媒介比稿之一!
 

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号