emarketer-cover1-0323

尽管新型冠状病毒迫使全球经济陷入近乎停滞的状态,但根据eMarketer的一项预测显示,广告市场今年可能仍会有良好的表现。

eMarketer在一份修订后的报告中称,当前爆发的疫情将导致全球广告支出比先前估计的减少203亿美元。此前预计,2020年媒体花费将增长7.4%至7120亿美元,而修订后的预期,增速降为7%至6917亿美元。这似乎相当乐观,尤其是对于美国市场来说。在美国,最近的流感大流行已经迫使人们疯狂购买避难用品。大量实体店关门、裁员、暂停营业或取消广告宣传活动。

但是eMarketer还是保持着较为乐观的态度:“我们的预测是全年的,新冠病毒仍然有很大的可能性在未来的几个月里被控制住,广告支出可能会在2020年下半年出现反弹。”在大多数国家,广告支出的大头都花费在一年中的后半段,主要用于各大节日。”

广告支出预测下调的主要原因是中国——仅次于美国的全球第二大广告市场,eMarketer将中国的广告支出由之前的1,211.3亿美元下调至1,137亿美元。

这一针对全球范围的预测给我们带来诸多警示。例如,“假设奥运会仍将在6月如期举行,我们希望这可以增加美国和全球的广告支出。”东京奥运会的赞助商们已经花了数十亿广告费。除了投入更大的奥利匹克全球合作伙伴计划之外,东京奥运会的62家本土赞助商截止2019年6月的赞助金额已经超过了31亿美元。eMarketer表示如果奥运会被取消,“可能导致我们重新预估未来的广告花费”。

emarketer1-0323

根据之前预测的结果,全球广告市场的增长情况也十分依赖于京奥运会。根据此前世界广告研究中心(WARC)的预计,得益于美国大选和东京奥运会的推动,2020年全球广告支出增速为6%至6560亿美元。

此外,eMarketer指出,“如果一些城市的限行和隔离政策扩展到更广泛的地区,那么户外广告支出也会在世界范围内呈现疲软状态。”

 

部分信息来自界面新闻,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号