Olympic2-0324

早。来自USA Today消息,国际奥委会委员迪克-庞德(Dick Pound)声称受新冠肺炎疫情影响,2020东京奥运会将延期举行,可能延期至2021年,更多细节将在未来四周内公布。

“在国际奥委会已得到的信息基础上,延期比赛已经被作出决定了,未来具体事项还没有定,但据我所知,比赛不会在7月24日开打了。” “这将分阶段实施,”庞德表示:“我们将推迟奥运会的举办,并开始处理这一项计划带来的所有后果,此举影响是巨大的。”

庞德是加拿大人,他在国际奥委会任职数十年,是最有影响力的委员之一,他相信国际奥委会很快会宣布下一步行动。

另一方面,日本首相安倍晋三23日上午也在参议院预算委员会上表示,如果不能以完整的形式举办,那将不得不考虑延期,这是他首次就延期举办奥运会“松口”。不过他同样强调,取消奥运会目前不在考虑内。

在新冠肺炎疫情的影响下,国际上许多大型体育赛事都已延期,然而日本政府此前一直坚持奥运会将按时举行。安倍晋三希望旅游业和消费行业能出现繁荣,而一旦推迟奥运会,超过30亿美元的日本国内商业赞助以及日本政府大约120亿美元的筹备费用支出都会受到打击。

Olympic1-0324

在时间安排方面,2021年夏季的国际体育赛事日历已经很拥挤,而2022年又将会举办卡塔尔世界杯和北京冬奥会。东京奥运会的日本赞助商们如今也很紧张。

东京奥运会筹办已花费巨资,推迟、取消都会导致真金白银打水漂,所以国际奥委会、日本政府和东京奥组委不愿意早早宣布赛事推迟。但从目前的局势看来,推迟举办也是迟早的事,然而手心手背都是肉,东道国也是太难了点。

 

部分信息来自:新华社、东北网,麦迪逊邦综合整理报道

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号