2020年4月3日,杭州2022年第19届亚运会吉祥物组合“江南忆”在互联网云端与网友们见面,出自白居易的名句“江南忆,最忆是杭州”,三个吉祥物分别取名“琮琮”、“莲莲”、“宸宸”。

吉祥物线上发布活动充满科技感和体育精神,现代时尚,活力四射。片中历届亚运会吉祥物齐聚一堂,共同呼唤和期待“新成员”的加入。

广告片的三个片段分别展示了吉祥物的亮相、起源和自我介绍。网友戏称开头那段唱跳表演很像女团出道,三个吉祥物的造型更是颇具时尚感和科技感。它们的设计灵感分别取自设计灵感则分别取自杭州三大世界遗产——良渚古城、西湖、京杭大运河。 ​​​​

琮琮 莲莲宸宸

By: Martina Cao

  • […] 与杭州亚运会吉祥物组合“江南忆”中占据C位的“琮琮”一样,飞飞的设计灵感也来源于良渚文化。2019年,良渚古城遗址申遗成功,也就是说杭州2022年亚运会与亚残运会的四个吉祥物的设计灵感均来自杭州地区的世界遗产,即 […]

    杭州2022年亚残运会吉祥物“飞飞”正式亮相 | 麦迪逊邦 2020.04.16 15:50:14 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号