•        2020-04-03
  • Comments Closed
  • Tags:

M&C Saatchi-20200403-1

为了应对COVID-19带来的业绩低迷,M&C Saatchi宣布取消2019年的股息派发,并会针对管理层进行减薪。该公司表示,会有相当高比例的管理层员工被减薪,此外,董事会成员以及高管们已经承诺自己将减薪20%。

M&C Saatchi表示,早在新冠爆发之前,他们就在针对可能发生的裁员同一些员工进行商讨,而现在裁员一事仍会继续推进。同时,他们又在英国、澳大利亚和美国,为正在休假的员工申请政府援助。员工休假期间,在不超过最高上限的前提下,政府会于规定的时间段内为员工支付80%的薪水。

M&C Saatchi在去年曾爆出了严重的会计失误丑闻:低估项目成本,在资产负债表上列入错误的资产,甚至夸大资产价值。而该丑闻所产生的负面影响延续至今,尽管今年头两个月的营业额符合预期,但到了三月份便开始大幅下滑,整个集团的业务需求都在急剧减少。

不过M&C Saatchi也一直在积极争取新的业务。目前,联合利华、可口可乐以及英格兰足球超级联赛都是M&C Saatchi的客户。M&C Saatchi也在积极的管控成本,减少租金、IT设备以及差旅支出。

M&C Saatchi目前也不会给出2020年的财务指引,并且声称,现在集团有900万英镑的净货币头寸,足以支撑公司的运作。去年12月,M&C Saatchi就发布了重大财务预警,并公开了1160万英镑的财务漏洞。而这也直接导致了高管们的大逃亡,CEO、CCO、CSO相继“自愿离职”。因此,今年又赶上新冠的爆发,这对其来说更是雪上加霜。

编译内容来源于:CITYA.M.

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号