近日,潘婷联合中国国家博物馆,为我们带来了一支潘婷美人Cosplay《千秋绝艳图》杨贵妃的养眼广告。

广告创意商:i2mago 原象

虽然日常古装或半古装已见怪不怪,但当我们偶遇这些精心打扮的小姐姐/小哥哥时,无论是出于好奇还是欣赏,都忍不住定睛细看一番。在这支广告中,跳着中国传统舞的仿仕女形象美人也就这样立刻吸引住了观者。然而,广告最具创意的地方在于,它不只是单一地通过古装美人的形象来展现产品功效,而是运用了镜头倒放的手法,将古装美人还原到了现代美女,而这位美女遇到了与许多人一样的发质问题,接着镜头转向潘婷产品,产品自然露出, 而还原的现代美人让消费者很有代入感。可以说这支广告不仅用美吸引住了观者,还最终让观者记住了产品。

仿仇英的《千秋绝艳图》不是中国国家博物馆的镇馆之宝,片中仿杨贵妃的形象也并不还原,但这样的联名还是非常有意义的,它不仅符合国策,也非常顺应当下的博物馆文化潮流,为品牌注入了文化内涵,对品牌形象有正面提升效果。

另外,这件文物已经不是第一次与品牌合作了,早在2018年初,欧莱雅已经与国博生活IP做过一次合作,选择的文物也是仿仇英的《千秋绝艳图》。不同品牌的共同选择,也是看重了埋藏在每个人心中的Cosplay情节吧。

 

pantene-20200304-5

 

By: Summer Zheng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号