Alibaba-cover-0407

阿里巴巴(Alibaba)董事会主席兼首席执行官张勇今日发布全员信,宣布阿里巴巴将启动“春雷计划2020”,通过一系列举措,创造新供给、激发新需求、促进新贸易。张勇指出,越是危机时刻,阿里巴巴和中小企业的连接就越紧密;越是生意难做之时,越是阿里巴巴践行使命的时刻。

2009年3月,阿里巴巴在全球经济危机期间首次启动“春雷计划”,彼时阿里巴巴试图借助该计划帮助国内中小企业度过寒冬。张勇表示,今年的新冠肺炎疫情是一场全球范围内的战争,大家都面临着未来的高度不确定性,必须迅速行动起来。

阿里巴巴方面透露,“春雷计划2020”的具体行动措施包括帮助中小外贸企业出海及转型拓展内销市场;在全国打造10个产值过百亿的数字化产业带集群,三年内帮助1000个工厂线上直销产值过亿;用数字化的方式兴农助农,在全国建设1000个阿里巴巴数字农业基地;为千万小微商户提供无接触贷款等。

当天公布的《阿里巴巴春雷计划2020》出台五大方面16项扶助措施,包括外贸升级线上突围、助力外贸开拓内销、打造数字化产业带、智慧网络助农兴农、金融支持“再扶一把”。

阿里1 阿里2 阿里3 阿里4 阿里5 阿里6

 

文章来源:搜狐科技企业观察网,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号