不久之前雪碧(Sprite)官宣当红歌手华晨宇、新裤子、刘柏辛、毛不易为品牌代言人,顺势推出新的品牌主张:透心凉,渴释放(Thirst for yours)。几位歌手演唱的雪碧广告歌《渴不停》于近日陆续被释出,他们将同一首歌演绎出了完全不同的四个版本,这些作品既是雪碧的品牌广告片也是歌手们的音乐MV。

华晨宇版《渴不停》

雪碧的新晋代言人们均为当代歌手中的实力派,其中华晨宇最具人气和流量,能够为雪碧品牌和其新的slogan带来巨大的传播量。同时对产品销量也能起到很好的推动作用。在这首《渴不停》中他以热情洋溢的方式表达了“渴释放”的态度。

新裤子版《渴不停》

新裤子乐队在这组代言人中是资历最老的歌手,因其在公开社交网络上的某些发言及态度主张,新裤子乐队时常被大众认为是当下为数不多的“自由随性”、“有个性”的音乐人,这样的标签与雪碧此次大力主张的“渴释放”和“大声碧碧你的渴”极为契合。新裤子带来的版本免不了狂热和躁动,但从评论区其粉丝的发言来看,老牌摇滚乐队的粉丝果然跟流量艺人的粉丝有很大的区别——难听就是难听,虽然我们是粉丝,但也绝不尬夸。

sprite1-0407

刘柏辛版《渴不停》

刘柏辛在四组代言人中年龄最小资历也最浅,但她早在《中国新说唱》时就积攒了一定的名气,前段时间由她创作并演唱的《Manta》在微博、抖音等各大社交平台刷屏式出圈,酷似蕾哈娜的长相和女Rapper的身份也为她加分不少,不少粉丝称他们从刘柏辛版《渴不停》中听出了《Manta》的味道。

毛不易版《渴不停》

毛不易亦是近两年在国内颇有名气的实力派创作型歌手,他的曲风多以民谣为主,但此次他演绎的《渴不停》却更偏向于优雅“撩人”的R&B,正如他在微博文案中写的:对音乐不动摇的热爱让他不断走出舒适圈。这是代言人本人的突破,也契合了雪碧的品牌主张。

毛不易-0407

看得出雪碧的四组代言人从曲风到资历到粉丝群体都各不相同,这似乎意味着在全民娱乐化的当下品牌不再只是利用单个流量艺人的名气来传播品牌和带货,为了让品牌主张更加深入人心,就必须邀请更具个性的代言人来替品牌表态。雪碧此次请的代言人都是名副其实的实力派歌手,网络风评相对较好,不会让人们产生“品牌向流量低头”的想法,无论效果如何,这套打法看起来是安全的。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号