Wuxuxi-changan-mazda-20200407

长安汽车集团内部高管发生人事变动:长安汽车营销的少壮派,原长安欧尚汽车销售公司常务副总经理吴旭曦调任长安马自达销售分公司执行副总经理开始负责长安马自达的营销业务

长安马自达作为长安集团当前最重要的核心板块之一,近年来在品牌建设及营销服务等方面亟需转型。

吴旭曦具有22年丰富的营销实战管理经验,在长安欧尚汽车为欧尚品牌的转型升级做出了突出贡献,多年的积淀与经验有望帮助长安马自达实现更高的目标。

吴旭曦在长安欧尚汽车任职期间,先后在销司总部担任副总经理、常务副总经理,在推动长安欧尚品牌转型升级过程中稳扎稳打,目标意识清晰,注重营销体系能力建设,展示出超强的营销管理服务经验,也充分展现了一名优秀营销管理人的业务能力和综合素质。尤其在车市持续走低的2019年,吴旭曦牵头统筹了长安欧尚汽车重要SUV产品长安欧尚X7的上市上量工作,成为首个北京人民大会堂上市发布的新车,引发行业关注,10月份预售15天实现10000辆订单,上市连续两月销量破万;积极参与并推动率先启动“率先启动汽车下乡、长安欧尚汽车火箭发射、北京人民大会堂发布新车”等行业大IP事件小活动大传播,促进品牌势能提升。

同时,基于客户全生命周期触点研究、优化,吴旭曦统筹推进长安欧尚汽车数字化营销革新,快速推动数字营销建设。作为客户连接集合体的欧尚Style APP注册粉丝量已达到近400万级,全年实现在线交易流水超6000多万。长安欧尚汽车数字化营销初具规模,以B2B2C(主机厂赋能经销商共同服务好客户)的模式,价值转化初显成效。

在长安欧尚汽车营销战线上,吴旭曦非常重视客户服务工作,优化客户投诉管理机制,促进客户满意度提升;推动开发客户服务产品,2019年长安欧尚汽车衍生服务渗透率提升十个百分点以上。

此次,由长安欧尚汽车调任长安马自达,吴旭曦领命被看作“担负重任”,其多年来长安欧尚汽车营销战线工作,熟悉市场的特征和规律,了解汽车行业状况,相信其在调任长安马自达后,其丰富的营销实战经验也可以帮助长安马自达更好地提升整体运营效率,给长安马自达带来新气象。

近两年,因产品少、更新换代慢等问题,长安马自达销量持续下滑。

长安马自达2018年、2019年销量分别为16.63万辆、13.36万辆,同比下滑13.41%、19.66%。

进入2020年,受疫情影响,长安马自达降幅进一步扩大,1-2月累计销量仅为1.06万辆,相比去年同期的1.92万辆,同比下滑44.79%。

而且从马自达近两年的规划来看,其在中国市场不会推出重要车型,以及对旗下产品的大改款。这意味着,长安马自达近两年主力车型仍然是昂克赛拉和CX-5。而另一款中大型SUV CX-8由于销量原因面临停产。

*内容来源:搜狐汽车财经网

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号