Bytedance-20200417-1

字节跳动(Bytedance)在全球开启了新一轮的招聘潮,此次字节跳动将在全球招聘1万个职位,此次招聘将有望推进公司今年全球员工总数扩大至10万人的目标。

开放的1万人岗位中,有三分之一是高级研究员或软件编码工作,招聘的新员工也将主要放在支持字节跳动的TikTok和Jinri Toutiao等应用生态系统以及其他平台,这也将促进公司在游戏和电子商务等新领域业务的展开。

截至2019年年底,这家成立了仅八年的公司在全球180多个城市和30个国家/地区拥有6万名员工,服务范围覆盖150个国家和地区。字节跳动旗下产品全球月活跃用户数超过15亿,业务覆盖150个国家和地区、75个语种。

Bytedance-20200417

在今年3月初字节跳动的八周年上,字节跳动的CEO张一鸣发布内部信表示,宣布字节跳动的架构调整,由张利东和张楠执掌中国区,由张一鸣本人负责全球化战略的发展。同时,宣布公司全球员工人数今年也将达到10万人。

而如果字节跳动今年完成10万人目标,则该公司的人员数将比肩阿里巴巴,阿里巴巴目前拥有约10万名员工。

在国内成长为互联网流量巨头的字节跳动一直对国际化“情有独钟”。早在2015年,字节跳动就正式开始了全球化部署,招聘外籍员工,首次开启了全球化团队,此后张一鸣也在多种场合强调全球化。在第三届乌镇互联网大会,张一鸣表示,全球化会是2017年今日头条的核心战略之一。到2018年公司六周年之际,张一鸣又说,2018年是今日头条全球化的关键年,公司的新愿景是成为全球创作与交流平台。

而这种国际化主张也不仅仅停留在口头上,2015年8月,字节跳动正式发布了今日头条的海外版TopBuzz,正式开启了国际化扩张,2016年,TopBuzz进入巴西市场。

2016年10月,字节跳动投资了印度本土最大的内容整合平台DailyHunt,2017年9月,抖音国际版发布,同年11月,字节跳动收购了成立于中国主营美国市场的APP Music.ly,2018年8月,字节跳动将Music.ly整合到了Tik Tok中,合并后的Tik Tok在短短三个月内便获得了3000万用户。

2020年3月4日,字节跳动正式发布了社交音乐流媒体应用Resso,该程序先后在印度和印度尼西亚上线。

此番全球招聘的开启,字节跳动势必要逆势在全球大展身手。

*内容来源:财经涂鸦

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号