P&G-20200420

在冠状病毒肺炎疫情大流行期间,所有广告主们都面临着同样的困境:花钱还是不花钱。全球超级广告金主宝洁公司(P&G)已经做出了自己的选择——继续花钱,它的理由是:在可能缺乏“实际可用性”的情况下,仍然需要保持品牌的“精神可用性”。

上周五,宝洁公司发布新一季度财报,由于新冠肺炎疫情刺激了消费者对其医疗保健、衣物清洁和家庭护理类产品的需求,2020财年第三季度(2020年1-3月)的整体销售额为172.14亿美元,同比增长5%。除去外汇、收购和资产剥离的净影响,内生增长6%。归属于股东的净利润为29.17亿美元,同比增长6%。

这家全球快消巨头也透露,本季度在美国市场的销售额增长了10%。这一增长成功抵消了其在中国市场相应8%的下跌。

尽管因为特定环境而导致消费需求上升,以及向零售商发货的产品品类“更为集中”,但该公司首席财务官乔恩•默勒(Jon Moeller)证实,该公司将加注媒体花费,而不是削减支出。

他指出,虽然全球范围内产品购买力的下降可能导致宝洁产品将面临更大的消费者考验,这也可能导致消费者远离自家品牌。

他对投资者表示,“有些消费者正在尝试他们从未尝试过的产品—那可不见得都是我们宝洁的产品。我们需要更努力工作,确保我们在最大程度上保持精神和身体上的可用性,以便那些消费者回到他们喜爱和信任的品牌——那些属于我们宝洁的——让他们更容易买到。”

“考虑到(广告)可以有效提醒消费者他们从我们的品牌中获得的好处,以及会如何满足他们家庭的需求,那这就是为什么现在不是停止广告投放的时候。”

莫勒同样指出,全球媒体消费的增长是各家品牌知名度“翻倍”的一个难得的额外机会。

“现在不是削减开支的时候。所有一切都是为了服务我们的消费者,服务我们的零售合作伙伴,而且我们相信,最终也是为了服务我们的社会。”

该公司还在整个新冠肺炎疫情期间监控其产品组合,以便在消费者支出模式重新确定后进行有效调整。莫勒说,在新冠肺炎疫情之后,并不是所有的产品都能重新上架。

“我认为,这对我们自己以及和我们的零售合作伙伴来说都是一个重新调整的机会。到目前为止,就以一种建设性的合作方式来达成这一目标而言,我们之间的沟通让我感到鼓舞。”

宝洁公司第三季度(2020年1月至3月)的营销支出同比增长1.9%,主要受美容保健、婴儿护理、女性产品和家庭用品类别的增长推动。

不过,宝洁最终调整了2020财年全年销售增长的预期,从4%-5%的增幅调整为3%-4%的增幅。

在全球广告业一片哀鸿遍野,特别是骚性adidas的衬托之下,宝洁真是难得的甲方亮点。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号