Weekly-report

►天猫大快消&贝恩公司&阿里妈妈:溯源追本,逆势增长:GROW 2.0品牌数字化增长解决方案与应用

天猫大快消联合贝恩公司、阿里妈妈,秉承“以消费者中心的数字化转型”理念,联合推出《溯源追本,逆势增长:GROW 2.0品牌数字化增长解决方案与应用》(以下简称“《GROW 2.0品牌数字化增长白皮书》”), 推动数字化经营及品牌营销全面数字化。就品牌的数字化战略如何建设议题,国际数字营销咨询服务商安客诚中国区董事总经理宋烨给出建议:“品牌搭建数据生态,必须考虑多方数据的识别,并形成匹配的关系,实现全链路运营融合,形成新增长路径。品牌需要依靠技术与数据的赋能,以用户为中心,做到高度相关与即时响应。这意味着,使消费者与品牌接触的过程变得更流畅,使消费者购买转化过程变得更简单。而安客诚做的所有工作,都是依靠数据与技术,围绕找到正确的人、在合适的渠道、给他们推荐高度匹配的内容与产品、推动转化来展开。”

2019年,天猫首次推出“GROW品类增长模型”,识别驱动品牌增长的四大因素:渗透力(Gain)、复购力(Retain)、价格力(bOOst)、延展力(Widen)。在参与该模型的共创过程中,安客诚围绕如何应用GROW模型来定位品牌的增长机会点以及如何落地策略帮助纽仕兰实现了618期间的品牌增长。

宋烨认为:“GROW 2.0提出了一个长期增长策略,并且具备了更强的实用性。作为美妆和大快消行业的头部数据营销咨询服务商,安客诚也在借助GROW 2.0指标体系升级业务,帮助品牌更好的利用数据与技术完成人群诊断,体验优化,驱动增长。品牌数字营销以销售转化为导向,如果数据管理、营销内容、广告投放都由不同代理商提供,品牌主希望代理商有全链路的能力,对营销结果负责。”(点击查看完整报告)

►快手&凯度:2019快手商户经营现状研究报告​​

快手联合凯度数据发布《2019快手商户经营现状研究报告》(以下简称“报告”),对快手的商业环境进行了全面的梳理。通过对入驻快手的大、中、小型商家的实际运营数据进行挖掘分析,报告呈现了快手商户经营现状和经营情况,全面展示了快手磁力引擎的生态图景。在过去的2019年,短视频用户规模呈爆发式增长,用户粘性大幅提升。报告显示,在年龄分布上,短视频活跃用户在35岁以下占73%,短视频已成为新线青年获取内容的重要渠道。(点击查看完整报告)

►Mob研究院:2019电商“下沉市场”研究报告​​

移动电商活跃用户规模当前达到6.7亿左右量级,逢电商大促必有一波流量增长。而目前,下沉市场电商用户规模维持在3亿以上,占比逐步提高。同时,下沉市场电商用户日均使用时长突破1小时,直播带货模式贡献了使用时间。此外,下沉电商用户消费结构也逐渐从金字塔向橄榄型转变,低端山寨商品逐渐被中端品牌商品取代。(点击查看完整报告)(提取码: u4v9)

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号