Infinity-QX50-20200428-1

近日,多家媒体报道称,东风英菲尼迪在国内正进行组织机构调整,计划同时关闭上海、广州、成都三地办公室,只留下北京总部继续办公,并将采取相应裁员措施,具体裁员人数目前尚未确定,同时将把总部迁至广州花都等消息。对此,英菲尼迪方面特发布回应:不搬家、不裁员、不关办公室。

针对英菲尼迪在国内进行组织机构调整,四个大区事业部,东区、西区、南区、北区全部裁撤,同时关闭上海、广州、成都三地办公室的消息,英菲尼迪回复称,不属实。

英菲尼迪回复称,从2019年起,在总经理毛力民先生和执行副总经理高政浩先生的带领下,东风英菲尼迪开始一系列改革,以提升企业运营效率。四个大区事业部拆分为15个小区,由一名销售部长统一负责,减少原有制度下管理层和各区域之间沟通的复杂性。

目前上海、广州、成都三地的区域办公室均正常运转,未曾关闭。

针对英菲尼迪只留下北京总部继续办公,员工从300人裁至170人,并且未来还可能进一步裁员,裁员力度超50%消息,英菲尼迪回复称,不属实。

这些现象属于正常的人员流动和企业优化,东风英菲尼迪的员工数量一直是以股东双方对品牌的规划匹配人力资源设置。东风英菲尼迪始终将员工视作宝贵财富,从企业成立工作至今的核心员工占比过半。未来,东风英菲尼迪将与员工携手,共同面对行业挑战,力争实现高质量发展。

最后对于消息中提到的英菲尼迪计划将该总部搬迁至广州花都地区,并入东风日产总公司一事,英菲尼迪回复称,为了更好的实现与东风日产的协同作战,有个别部门将前往广州花都地区办公,但总部仍然在北京。目前也没有合并计划。

英菲尼迪是日产汽车旗下的豪华汽车品牌,也是东风汽车有限公司旗下的高端旗舰。东风日产拥有超千万的保有客户,是东风英菲尼迪重要的潜客群体。东风英菲尼迪希望通过与东风日产的联动,充分利用母公司资源实现长远发展的目标。

整体来看,英菲尼迪2019年全年国产车型终端销量达到33417辆,同比增长了18.1%。其中,英菲尼迪QX50全年终端销量21580辆,同比增长112.9%,英菲尼迪Q50L全年终端销量11837辆。另据最新销量数据显示,2020年东风英菲尼迪3月销量884辆,一季度累计售出新车1766辆。

4月15日,东风英菲尼迪新QX50上市。距离东风英菲尼迪上一次正式更新产品已经过去了96个星期。

*内容来源:牛车网

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号