wpp-cover-0430

4月29日(昨天下午),WPP达邦集团公布了2020年第一季度财报,随着新冠病毒疫情在全球范围内的不断蔓延,WPP第一季度的营业收入同比下降3.3%,3月份的营业收入则同比下降7.9%

毫不意外,大中华市场是WPP营收受影响最严重的市场,第一季度和3月份的营业收入分别同比下滑21.3%29.9%

Mark Read指出,中国各家公司目前已经90%的人都恢复正常办公,预计商业活动将迅速复苏。

WPP的前200大客户中,约有四分之一来自汽车、休闲旅游、奢侈品等高端消费行业,也是此次受疫情影响最大的领域。

科技、医疗保健、制药和消费品包装业务的表现则“相对良好”,这些业务占了WPP收入的54%,一定程度上抵消了前述业务的低迷。

Mark Read表示,尽管确实看到了一些积极的迹象,但目前看来前景确实非常不稳定。

“我们已经开始准备重新开放办公室,当政府开始解除封锁时,我们将根据官方指导大幅降低产能并加强安全措施。

“客户也在展望未来。回归正常工作节奏的可能性仍然很低,但许多客户都在寻求我们的建议和支持,以便在复苏阶段推广自己的品牌和产品。”

由Hill+Knowlton Strategies、BCW、奥美和Finsbury组成的公关业务群则下滑了1.4%,录得2.62亿美元。

好的一方面是,WPP本季度的资产负债表和流动性表现强健——平均净负债21亿英镑,同比去年下降了整整21亿英镑,其中现金和银行授信达到44亿英镑。

达邦集团已经采取了大量措施来管理现金流和盈利能力,包括暂停2019年的末期股息和股票回购计划,削减成本和资本支出,以及严格控制营运资本。

此外,另一项与节约成本有关的措施也正在执行中:3000多名高阶管理层将接受自愿减薪;所有兼职员工和部分雇员将面临裁员。

WPP还制定了针对各种经济情况调整成本的计划,确保能很好地管理现金流和利润,并能够在市场恢复时帮助企业做出快速响应。

“今年开局良好,1月和2月海外业务有所增长,我们的业务从3月开始受到疫情带来的实质性的影响。

我们全球10.7万名员工中有近95%的人在家办公,可随时为客户提供服务,帮助他们传播企业活动;维护品牌,并开发新的营销模式。我们还在第一季度赢得了价值10亿美元的新业务,包括英特尔、美国发现卡的创意业务以及孩之宝和诺和诺德的媒介业务。

“我们在短短几周内通过人们见面、购物、工作和学习方式的变化中见证了十年来的科技创新,人们的生活也越来越依赖科技。我们看到客户迅速地将营销重心和预算转移到数字媒体和DTC业务,并继续进行营销技术投资。此外,尽管许多客户受消费者需求下降的影响显著,但快消品、科技和食品零售商等其它行业的弹性更大。在以往的经济衰退中,那些准备最充分、最有远见的人将在遭遇危机时占据优势。

“在这个充满不确定性的时代,我对我们的员工和客户的反应感到非常自豪。尽管未来在一段时间内我们还将面临着经济挑战,但我们共度时艰的方式让我们对未来充满信心。”

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号