coca-cola-mengniu2-0512_副本

国家市场监督管理总局官网日前通报,可口可乐公司(Coca-Cola)与中国蒙牛乳业有限公司新设合营企业案已在今年4月29日审结。这意味着,双方设立合资公司的计划已获得中国监管部门的“绿灯”。

mengniu1-0512_副本

对此,可口可乐方面回应称,可口可乐公司和中国蒙牛乳业有限公司已收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,获准新设合营企业,在国内生产并销售低温奶产品。

今年1月,可口可乐公司宣布从合作伙伴Select Milk Producers处收购了高端牛奶fairlife公司的剩余股份。收购完成后,fairlife成为可口可乐的全资子公司。

mengniu3-0512

可口可乐相关负责人还透露,蒙牛和可口可乐新设的合营企业为中国消费者带来一个全新的低温奶品牌,促进中国乳品消费升级。其表示新设的合营企业将充分利用投资双方在乳制品研发、乳业加工技术、品牌影响力、分销渠道方面的优势。

“双方品牌性、渠道、资金和资本能力都很强,双方合作以后肯定要做低温奶”,高级乳业分析师宋亮评价道,其分析称,就可口可乐来讲,其低温线产品线并不强,有发展的必要;就蒙牛来讲,近四年其发展重点本就在低温奶。

蒙牛近年也收购了一些海外“饮料同行”,例如Lion Dairy & Drinks。该公司是澳大利亚第二大牛奶加工企业,旗下同时拥有乳饮料、酸奶、低温果汁及植物饮料等产品。

“蒙牛和可口可乐都是快消品公司,双方的合作,可以发挥协同效应”,宋亮还分析称,搭上可口可乐这个班车,有利于蒙牛将自己打造为国际知名大品牌,拓展海外市场,曲线进入国际市场。

事实上,早在去年6月,奥运会组织方与可口可乐、中国蒙牛乳业就签订了一笔30亿美元的合作协议,两家企业将联合赞助2021年至2032年的奥运会,成为体育界有史以来规模最大的企业赞助之一。

 

信息来源:小食代南方都市报,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号